您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行“金秋贺校庆 九九话重阳”文艺演出活动
学校举行“金秋贺校庆 九九话重阳”文艺演出活动
日期:2020-10-23    供稿单位:离退休工作处     点击率:

本网讯(离退休处供稿 编审 敖永春)10月23日,学校在综合实验楼学术报告厅举行“金秋贺校庆 九九话重阳”—2020年重阳节文艺演出,校党委书记李林、校长高新波、党委副书记游敏惠,老领导张运华、聂能、李文成、刘光明、颜虹以及离退休老寿星、老同志观看了演出。

李林代表学校讲话,祝老寿星们生日快乐、身体健康!祝所有离退休老同志节日快乐、家庭幸福!李林向老同志们详细介绍了学校在学科专业、人才队伍、科技创新、招生就业等方面取得的新突破、新进展以及建校70周年系列活动的盛况。他强调,所有这些成绩的取得,是和全校教职员工的共同努力分不开的,也是和老同志们的默默支持分不开的,正是老同志们勤勤恳恳、兢兢业业,把美好年华、青春热情奉献给了重邮,才铸就了重邮今天的成就与辉煌。

高新波讲话表示,虽然来到重邮的时间不长,但看到整洁的校园、优美的环境和师生员工良好的精神面貌、积极向上的工作作风,非常感动,有信心与全校师生员工一道,努力实现攀登“世界一流学科”的计划。今天在这里和大家欢度重阳节,看到老寿星们身体康健、老同志们精神矍铄,非常高兴,祝老寿星们生日快乐,祝老同志们重阳节快乐。他表示,学校在建设“一场所两高地”的同时,还要把学校建成老同志们的幸福乐园、长寿高地。

游敏惠宣读了满整生的老寿星名单并祝愿他们及全体离退休老同志健康长寿。

老寿星代表刘光明畅谈了他在重邮当学生,做老师几十年的奋斗历程。他表示,作为重邮人,老同志们对学校的发展感到欣慰,为祖国的繁荣富强感到骄傲。

李林、游敏惠为老寿星们赠送纪念品并合影留念。

文艺演出在幼儿园小朋友表演的舞蹈《奶奶的老花镜》中拉开序幕,离退休教职工表演了丰富多彩的文艺节目。

10月21日,校党委书记李林代表学校党政走访慰问了我校首位百岁老人王均涛老师,带去了学校对老人的关爱和祝福。在王均涛老师家里,李林仔细询问了王老师的日常起居和身体情况,还与其聊家常,谈过往,兴致勃勃!王均涛老师非常高兴,对学校的关心和照顾表示由衷感谢。

学校举行“金秋贺校庆 九九话重阳”文艺演出活动(记者 郑皓文 摄)

2 校党委书记李林讲话.jpg

校党委书记李林讲话(记者 刘铭乐 摄)

3 校长高新波讲话.jpg