您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【学术论坛】第17届复杂系统与网络国际研讨会(IWCSN2020)在我校召开
日期:2020-10-27    供稿单位:理学院     点击率:

本网讯(理学院供稿  编审  敖永春)10月24日-25日,由香港城市大学混沌与复杂网络中心主办,重庆邮电大学承办的第17届复杂系统与网络国际研讨会(International Workshop on Complex Systems and Networks, IWCSN )在我校召开。本次学术会议采用虚拟在线形式,通过腾讯会议网络平台向全球参会专家、学者开放。本次研讨会由重庆邮电大学理学院朱伟教授主持。

开幕式上,重庆邮电大学校长高新波教授致辞指出,我校将以特色“一流”为目标建好优势学科,以前沿交叉中心为抓手建好新兴交叉学科,以“强基工程”为引领夯实基础支撑学科,共同构成“学科文峰塔”的塔座、塔身和塔尖,同步发力、协调发展。并希望以此研讨会为平台,广聚学术资源,广交学术人才,开阔视野,激励创新,促进未来的合作。

在主旨报告环节,大会邀请欧洲科学院院士、IEEE Life Fellow、香港城市大学陈关荣教授,欧洲科学院院士、雅盖隆大学(Jagiellonian University)OgorzalekMaciej教授,IEEE Fellow、那不勒斯费德里克二世大学(University of Naples Federico II)Mario di Bernardo教授,IEEE Fellow、西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University)LjiljanaTrajkovic教授,IEEE Fellow、香港城市大学C. K Michael Tse教授,西澳大学(University of Western Australia)Michael Small教授,IEEE Fellow、国家杰出青年获得者、长江学者、北京航空航天大学吕金虎教授,国家杰出青年基金获得者、复旦大学李翔教授,华中科技大学关治洪教授(领军岗)等围绕复杂系统与网络交叉前沿问题,作了特邀报告,并进行深入交流与讨论。

复杂系统与网络国际研讨会是复杂系统与网络领域顶级的系列国际研讨会,从2004年在意大利Bologna召开第一届起,先后在Vancouver, Guilin, Canberra, Bristol, Beijing, Melbourne, Minneapolis, Vancouver, Shanghai, Perth, Atlanta, Doha, Nanjing and Berlin等地召开。此次大会汇聚来自德国、波兰、加拿大、意大利、澳大利亚等世界各地200多位专家学者通过线上方式参会,共享高端学术交流氛围。本次会议的召开,将加强复杂系统与网络领域的国际学术交流合作,提升我校在应用数学、复杂网络、网络化控制、信息物理融合和交叉学科等领域的国际影响力,助力我校 “大数据智能化实验场所、人才高地、科技高地”、“世界一流学科攀登计划”建设。

校长高新波教授致辞(理学院  供图)

2.jpg

欧洲科学院院士、IEEE Life Fellow、香港城市大学陈关荣教授,欧洲科学院院士、Jagiellonian University   OgorzalekMaciej教授,IEEE Fellow、University of Naples Federico II  Mario di Bernardo教授,IEEE Fellow、Simon Fraser University   LjiljanaTrajkovic教授作报告(理学院  供图)

1.jpg