您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 生物信息学院党总支赴潼南参观红色教育基地
生物信息学院党总支赴潼南参观红色教育基地
日期:2020-11-13    供稿单位:生物信息学院     点击率:

为弘扬革命精神、坚定理想信念,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,2020年11月11日,生物信息学院党总支组织全体总支委员、中心组成员和支部书记共11名党员老师,前往重庆市潼南区参观红色教育基地,缅怀革命先烈,接受红色文化的洗礼。

党员老师首先参观了杨尚昆同志的故居,通过故居内陈列的400多幅珍贵照片和150余件文物资料,以及解说员的详细讲解,上了一堂生动的党课。杨尚昆同志是伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,坚定的马克思主义者,党、国家和人民军队的卓越领导人,他年轻时,在其四哥杨闇公的影响下走上了革命道路,为中国人民的解放事业和建设事业贡献了毕生精力,为新时期改革开放和社会主义现代化建设事业作出了重大贡献。珍贵的历史照片、真实的历史文物、感人的革命场景,深深地感染着每一名党员,大家深入了解了杨尚昆同志艰苦奋斗的革命事迹,充分体会了无产阶级革命家的伟大情操,和对故土的深切依恋之情。

随后,党员老师又来到杨闇公烈士故居,故居位于双江古镇内,室内陈列着关于杨闇公同志生平的图片和文物,一幅幅珍贵的图片、一件件泛黄的实物,全方位地展现了杨闇公同志短暂而光辉的一生,杨闇公是中国共产主义运动先驱者、四川党团组织主要创建人和大革命运动的主要领导人,曾任中共四川省委第一书记兼军委书记,1927年由于叛徒的出卖不幸被捕,壮烈牺牲,年仅29岁。党员们了解了革命家波澜壮阔的一生,为一个共产党员坚守自己的信念、宁死不屈的大无畏革命精神而深深的感动。

通过参观学习,更好地感受了老一辈无产阶级革命家心系国家和人民,为了革命事业和新中国的建设勇于担当、不懈奋斗的精神。大家表示,将继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心担使命,奋勇争先再前行,立德树人、艰苦奋斗、勇于奉献、开拓进取,凝聚正能量,增添新动力,为学校的建设和发展做出更多贡献。(审核:杨春德)

上一条新闻: 马克思主义学院组织收看“党的十九届五中全会精神”导学报告
下一条新闻: 自动化学院/工业互联网学院 顺利开展2020年“激扬青春 梦想起航”优秀学生先进事迹报告会