您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 生物信息学院、理学院、外国语学院 “激扬青春 梦想启航”——优秀学生先进事迹宣讲会成功举办
日期:2020-11-17    供稿单位:生物信息学院     点击率:

2020年11月16日下午4时30分,由生物信息学院、理学院、外国语学院联合举办的“激扬青春 梦想启航”——2020级新生适应性教育系列活动——优秀学生先进事迹宣讲会在南部校区学术报告厅成功举办。宣讲会邀请了三个学院的五位优秀学子:生物信息学院李颖慧、凌基伟,外国语学院乔欣、赵蔺,理学院肖佳凤。外国语学院党委书记余惠琼老师、党委副书记任运康老师、生物信息学院党委副书记蒋蜀辉老师、团总支书记张正黎老师、外语学院团总支书记张欢老师,生物信息学院辅导员侯郑军老师,外语学院辅导员邓莉老师,理学院辅导员蔺松老师出席本次宣讲会。三个学院的2020级新生共计四百余人听取了报告。

首先,由生物信息学院李颖慧宣讲:《不忘初心,方得始终》,她告诫大一新生要珍惜宝贵的时光,规划好自己的学业,不断提升自我,在此过程中不忘记自己的初心,才能取得自己所想要的成绩;接着,由外国语学院乔欣宣讲:《享英语学习之乐,传中国青年之声》,她强调了英语学习的重要性,并讲述了她在国外留学的经历,希望同学们有一天也能代表国家走出国门,走向世界;紧接着,由生物信息学院凌基伟宣讲:《让班级拥有家一样的温暖》,他强调了班级的学习氛围对于一个班级的成绩有着巨大影响,希望同学们共同去为班级营造一个良好的学习氛围,塑造一个班级的凝聚力;随后,由理学院肖佳凤宣讲:《去发光,而不是被照亮》,她告诉同学们天上不会掉馅饼,机会需要自己去把握,去争取;最后出场宣讲的是外国语学院赵蔺学姐,她的题目是《欲戴王冠,必承其重》,她主要讲解了她艰难且不凡的求学历程,通过自己的不懈努力,在大学期间各方面表现得十分优秀,并获得本硕连读资格。每场宣讲都十分精彩生动,使得会场掌声雷动。最后,全体宣讲的同学还带来了一个小节目——诗朗诵:《写给您的赞美诗》,献给70岁华诞的重邮。

本次宣讲会取得圆满成功,通过本次宣讲会,同学们对于自己未来大学四年的规划更加清晰,对如何变得优秀更加明确。今后要取长补短、踏实奋进、自强不息、勇于争取,做新一代的有为大学生。

生物信息学院团总支学生会

审核老师杨春德,蒋蜀辉