>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 余惠琼书记一行赴紫光展锐重研所调研交流
余惠琼书记一行赴紫光展锐重研所调研交流
日期:2020-11-19    供稿单位:外国语学院     点击率:

为了推动产教融合,深入了解企业对人才培养的需求状况,2020年11月17日,重邮外国语学院余惠琼书记、刘世英副院长、王江副主任及王斌副主任一行4人赴紫光展锐重庆研究所调研交流。

在紫光展锐重研所王小华所长、客户资料部陈路经理的带领下,余惠琼书记一行参观了研究中心,拜访了在公司工作的校友。

在座谈会上,王小华所长从公司战略定位、业务领域、核心技术以及企业改革等方面对紫光展锐进行了总体介绍。陈路经理从客户资料部职责、内部文档库、资料评审流程、版本管理等方面介绍了客户资料部的情况。刘世英副院长就学院MTI培养的背景、愿景、方案、效果等进行了交流。

校企双方就人才培养、实习实训、企业需求等方面做了深入交流,对技术写作在企业中的价值与应用、客户资料部在公司中的定位、资料开发工程师(TW)职业生涯、企业的一线需求等有了更加深刻的认识。

通过调研与交流,进一步增强了同集成电路设计产业的龙头企业紫光展锐的合作交流,期待双方在人才培养、产教融合等方面的深入合作与发展。

(新闻延伸:紫光展锐是我国集成电路设计产业的龙头企业,以生态为核心战略,高举5G和AI两面技术旗帜,以价值、未来、服务为三个指向,为个人与社会的智能化服务。截至目前,全球能够提供5G基带芯片的企业仅有五家,中国大陆面向公开市场销售的仅紫光展锐一家。紫光展锐目前拥有近5000名员工,其中90%是研发人员,在全球拥有17个技术研发中心及7个客户支持中心。业务覆盖全球128个国家,通过全球上百家运营商的出货认证。紫光展锐曾五次获得国家科技进步奖,其中特等奖1次、一等奖2次,已申请专利超过4000项,2019年2月发布了自主开发的5G技术平台马卡鲁1.0和5G基带芯片春藤V510,2020年2月,紫光展锐推出虎贲T7520,是业界首款采用6nm EUV先进制程工艺的5G SoC。)(审核:余惠琼)

1.png

调研座谈会

2.png

与我院校友合影

3.png

调研合影


上一条新闻: 传媒艺术学院党委组织党员参观红色教育基地
下一条新闻: 我校学子获华为云重庆软件创新大赛一等奖
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 先进制造工程学院党委走访慰问生活困难党员
  • 先进制造工程学院召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议工作会
  • 我校教师录制《这里的党史很动听——百位思政课老师创意微党课》
  • 外国语学院召开基层党支部述职会议
  • 体育学院总支部委员会换届选举党员大会圆满举行
  • 先进制造工程学院党委召开党组织换届选举全体党员大会
  • 计算机科学与技术学院党委成功召开党员大会
  • 外国语学院召开党委换届选举暨新一届委员会第一次全体会议
  • 先进制造工程学院党委中心组开展2020年第十六次集中学习
  • 先进制造工程学院党委中心组开展2020年度第十五次集中理论学习
  • 软件工程学院召开2020-2021学年学业分析工作报告会
  • 李林书记当选重庆市数字经济创新发展联合会会长
  • 计算机学院/人工智能学院举行2020年学生工作总结表彰大会暨新生适应性教育活动
  • 我校学子勇夺第45届ACM-ICPC亚洲区域赛金牌
  • 外国语学院开展十二月教职工政治学习暨学院大会
  • “千福百福外院福”:外国语学院本科学生党支部为全体寝室送“福”
  • 马克思主义学院举行首届思想政治理论课“教学大练兵”
  • 游敏惠副书记参加马克思主义学院研究生第二党支部主题党日
  • 计算机学院党委理论中心组开展12月集中学习
  • 软件工程学院举行2020-2021学年家庭经济困难学生冬季慰问座谈会
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号