您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 广安市委书记李建勤一行来校开展校地合作洽谈
广安市委书记李建勤一行来校开展校地合作洽谈
日期:2020-12-23    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 敖永春)为进一步落实成渝双城经济圈发展战略,深化校地合作,12月23日下午,四川省广安市委书记李建勤,广安市委常委、宣传部部长洪丽,广安市委常委、川渝高竹新区筹委会主要负责人陈捷,广安职业技术学院党委书记王建平,重庆市渝北区人大常委会副主任、川渝高竹新区筹委会主任刘章权一行来校,就深化学校与广安市校地合作开展洽谈。学校党委书记李林、副校长许光洪、副校长陈前斌及相关职能部门负责人参会。

李建勤表示,成渝双城经济圈是继京津冀协同发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展后又一国家战略,这一战略对加快形成优势互补、高质量发展的区域经济布局具有重要意义。在成渝双城经济圈建设背景下,广安市迎来了大发展机遇,凭借紧邻重庆的区位优势,与重庆市渝北区组建成立了高竹新区,探索经济区与行政区适度分离、跨省域一体化发展试验区,产城景融合、高质量发展示范区。李建勤谈到,当前亟需深化与重庆邮电大学等高校在产业、科研、技术、人才等方面的校地合作,促进高竹新区高质量发展的同时,为“推动广安全面融入重庆都市圈,打造川渝合作示范区”注入新动能。希望以此次交流为契机,明确工作班子,确定时间安排,促成双方尽快达成合作,为成渝双城经济圈发展做出新贡献。

李林代表学校对李建勤一行到我校访问表示热烈欢迎和高度赞赏。李林表示,广安发展充满机遇,高竹新区设立是落实成渝双城经济圈发展战略的重要体现,广安市及高竹新区发展愿景振奋人心。重庆邮电大学是一所以信息科学技术为特色和优势的高校,始终坚持开放办学,长期主动服务信息通信行业和国家与地方重大发展战略需求,并取得积极成效。学校与广安市各有优势、互补性强、地缘相近、人文相亲,合作基础好,合作前景广阔,相信双方的合作能结出硕果。李林表示,广安是邓小平同志故里,要以务实合作的态度传承伟人精神,要把学校科学研究、人才培养优势与广安及高竹新区产业发展、区位政策等优势相结合,积极推进科教融合、产教融合。李林希望双方尽快细化方案,按照项目化、清单化方式,推进合作落实。

座谈会上,双方就合作意向作了交流沟通并初步达成一致共识。学校党办/校办、产学研办、科技处、教务处、研究生院、校友联谊会、招就处、社科处负责人和部分教师代表参加洽谈交流。

我校与广安市举行校地合作洽谈会(记者 刘振宇 摄)

与会人员合影(记者 刘清远 摄)