>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行2021年大学生春季征兵工作动员部署会
学校举行2021年大学生春季征兵工作动员部署会
日期:2021-01-07    供稿单位:保卫处/武装部     点击率:

12月31日上午8:30,学校在第二国际会议厅组织召开2021年大学生春季征兵工作动员部署会,会议由校征兵工作领导小组组长、副校长吕翊主持。

会议传达了2021年重庆市大学生春季征兵工作视频会议精神,并对学校2021年大学生春季征兵工作进行了安排部署。

吕翊讲话指出,人民军队要确保2027年实现建军百年奋斗目标和世纪中叶建成世界一流军队的目标,亟需征召一大批高素质青年扎根军营、建功军营。做征兵工作要切实提高政治站位,把征集大学生入伍工作作为服务国防和军队现代化建设的重要政治任务,作为贯彻落实党的十九届五中全会和市委五届九次全会精神的关键抓手,作为践行立德树人根本任务、构建“三全”育人体系的实际举措,以时不我待、只争朝夕的工作状态,把征兵工作做好、做细、做实、做出成效。他强调,做好大学生征兵工作要切实提高政治站位,要切实抓落实:一是要进一步做好征兵宣传发动工作;二是要进一步强化宣传效果;三是要进一步强化政策引导;四是要进一步优化工作流程。各部门、各学院要联合实施、综合协调和指导服务,确保圆满完成2021年度征兵工作任务。

按照国家和南岸区人武部大学生征兵工作安排,本科学生年满18—22岁,研究生到24岁,在2021年2月20日之前均可登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行报名,各学院在报名应征同学中择优选定入伍意愿强、政治思想好、身体素质优的男同学作为送检对象。3月初将组织送检对象进行征兵体检,3月底完成定兵运兵工作。2021年2月15日18时前,符合条件的女同学也可登陆全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)报名应征,其体检、政治考核等工作由重庆市征兵办公室统一通知并组织实施。为方便同学们了解政策、咨询和报名,学校将于2021年1月5日在雨红莲开展南岸区武装部进高校专场咨询宣传活动,学生有疑问可向学校征兵工作站咨询,联系电话为62460030。

据悉经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。但受新冠肺炎疫情影响,2020年上半年征兵工作推迟至下半年一并组织实施。按照有关规定,在2021年征兵工作中,将首次开展一年两次征兵。两次征兵对象将各有侧重,此次征集对象仍以大学生为重点,上半年征兵重点征集各级各类院校往届毕业生和在校生,下半年征兵重点征集各级各类院校应届毕业生和新生。

宣传部、教务处、学生处、研究生院、招就处、武装部和团委主要负责人,各学院分管学生工作领导、全体辅导员等参加了会议。

微信图片_20210107172423.jpg


上一条新闻: 校党委直属党组织换届工作圆满完成
下一条新闻: 学校举办2021新年音乐会
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 高新波校长、陈前斌副校长到图书馆调研
  • 许光洪副校长莅临档案馆指导工作
  • 我校新增7个专业入选国家级一流本科专业建设点
  • 学校召开2021年春季开学工作会暨第三届二次教代会工代会
  • 校领导率队开展寒假和春节慰问
  • 重庆邮电大学召开事业发展研讨会
  • 学校党委常委班子召开2020年度民主生活会
  • 校党委中心组举行扩大学习会 开展2020年度民主生活会会前集体学习研讨
  • 学校与华为公司签署共建大数据智能实验场合作协议
  • 高新波校长率队走访中兴通讯股份有限公司
  • 校党委直属党组织换届工作圆满完成
  • 学校举办2021新年音乐会
  • 学校举办“5G时代高校网络思想政治教育的创新与发展”论坛 暨红岩网校二十年网络思想政治教育工作交流会
  • 校党委中心组举行扩大学习会
  • 广安市委书记李建勤一行来校开展校地合作洽谈
  • 学校召开党建工作会暨党建“双创”工作推进会
  • 学校花样跳绳社团嘉年华暨“绳王”挑战赛成功举行
  • 重庆市科学技术局局长许洪斌一行调研我校科技工作
  • 学校举办第八届辅导员素质能力大赛
  • 学校与中国电信重庆公司签署战略合作协议
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号