您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校重庆市社会科学优秀成果奖和发展研究奖再创佳绩
我校重庆市社会科学优秀成果奖和发展研究奖再创佳绩
日期:2021-01-05    供稿单位:社科处     点击率:

本网讯(社科处供稿 编审 敖永春)近日,重庆市人民政府发布《关于表彰重庆市第十次社会科学优秀成果和第七届重庆市发展研究优秀成果的通报》(渝府发〔2020〕31号)。我校共计8项科研成果获得表彰,其中一等奖2项,二等奖1项,三等奖5项,连续六届获得重庆市社会科学优秀成果奖一等奖。

第十次社会科学优秀成果奖共评选表彰149项成果,其中一等奖共计15项。我校陈纯柱教授牵头申报的“互联网上宪法权利的保障与界限”、何建洪教授牵头申报的“创新型企业的形成路径:基于资源能力禀赋与创新战略的研究”两项成果获得一等奖。我校获一等奖数量居重庆高校第二,市属高校第一。第七届重庆市发展研究奖共评选表彰49项成果,我校共获得2项成果奖。

此次我校共申报23项科研成果奖,最终获得8项奖项,获奖率为35%;获奖学科包括法学、管理学、政治学、马克思主义理论、传播学等多个学科,实现了高水平科学研究对学科发展的有力支撑。以上成绩的取得,得益于学校近年来高度重视哲学社会科学的发展,立足信息科学的优势,努力打造特色鲜明、优势突出的重点研究领域;也得益于学校高度重视科研组织管理的创新,以重大项目承接为抓手,深入推进高水平科研学术精品的产生。

“重庆市社会科学优秀成果奖”和“重庆市发展研究奖”是由重庆市人民政府设立,旨在奖励对推动国家和重庆市经济社会发展,促进哲学社会科学事业繁荣发展做出重要贡献的单位和个人,是重庆市社会科学领域的最高奖励。该奖项不仅是衡量高校社科领域科研实力与水平的重要反映,也为党委政府科学决策提供有益参考,为我市经济社会健康发展提供理论指导,为哲学社会科学繁荣发展提供有力支撑。

科研成果奖获奖清单

成果名称

成果主要完成人

所在学院