您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开11月党建工作会 强调落实全面从严治党主体责任 以高质量党建引领高质量发展
日期:2020-11-13    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 罗静 编审 敖永春)11月12日,学校党委召开党建工作会,传达上级最新会议精神,分析研判、安排部署近期党建与宣传思想重点工作。校党委书记李林主持并讲话,校领导高新波、游敏惠、符明秋、吕翊、陶于祥、陈前斌出席。

党办、党委组织部、党委宣传部/网络工作部、党委统战部、纪检监察室主要负责人在会上就近期重点工作作了通报。重点传达了中央第十二巡视组巡视重庆工作动员会精神和《中国共产党党内法规执行责任制情况规定(试行)》《中共重庆邮电大学委员会落实全面从严治党主体责任清单》文件要求;通报了学校基层党建“双创”工作开展情况、发展党员情况、党校工作以及基层党组织全面从严治党主体责任清单职责、专职组织员配备等工作;就党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻、中心组督查等近期理论武装重点工作,“四史”学习教育、“十育人”体系建设推进等思政重点工作作出安排,就学校统战工作、学校党风廉政建设和反腐败工作,“以案四改”工作等近期工作重点作出形势分析和工作安排。

会上,通信与信息工程学院党委、先进制造工程学院本科生党支部、经济管理学院党委、软件工程学院软件理论与工程系教工党支部相关负责人分别作为重庆市新时代高校“党建工作标杆院系”“党建工作样板支部”培育创建单位代表和重庆邮电大学“党建工作标杆学院”“党建工作样板支部”培育创建单位代表,在会上作了“双创”经验交流。

校党委副书记游敏惠,副校长符明秋,校纪委书记陶于祥在会上讲话,要求切实落实全面从严治党责任清单,以高质量党建推动高质量发展;要求加强党风廉政建设,切实担负起责任,将工作抓在日常间、落在细微处。

校党委副书记、校长高新波在讲话中指出,党建是非常重要的工作,要围绕“作风、作为、作用”三个目标切实加强党对学校教育工作的全面领导,切实推动党建工作与业务工作的融合,努力为党育人、为国育才。高新波强调,学校发展没有旁观者,每个师生都应该是奋斗者、参与者,实现世界一流学科攀登计划,推进博士点增列、学科评估、工程教育专业认证等近期重点工作,需要全校合力支持、全力推动,全校党员干部特别是基层党组织书记要做好统揽全局、把好方向、抓好大事、推动落实等工作,做好党管人才、资源汇聚工作,切实让人才施展才华展现才干,切实推动学校工作再上新台阶。

李林在总结讲话中强调,要把握党建工作规范化、标准化的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢政治方向,坚守政治原则;要加强基层党组织建设思考,加强体系建设和队伍建设,真正发挥出示范带头作用。要以标杆院系、样板支部建设为抓手,对标世界一流学科攀登计划要求,提高工作水平、思维水平、理论水平和洞察能力,做到准确识变,科学应变,主动求变。要认真落实全面从严治党责任清单,做到明责、履责尽责。李林强调,今天的会任务明确,内容重要,校党委各直属党组织和校属各单位要加强落实。

校党委各直属党组织书记、相关单位主要负责人,专职组组织员参会。

上一条新闻: 我校7个党组织入选全市高校“双创”工作培育创建名单