>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 高新波校长一行到城口县鸡鸣乡、蓼子乡调研脱贫攻坚工作
高新波校长一行到城口县鸡鸣乡、蓼子乡调研脱贫攻坚工作
日期:2020-11-23    供稿单位:党办/校办     点击率:

本网讯(党办/校办供稿 编审 敖永春)11月18日,校长高新波率基建后勤处、校工会、党办/校办等单位负责人赴城口蓼子乡、鸡鸣乡调研脱贫攻坚工作。

高新波一行到蓼子乡看望了我校派驻蓼子乡对口扶贫的刘景刚、舒强、田帅辉三位驻村第一书记,听取了他们的脱贫攻坚工作汇报。

11月19日,高新波一行在我校派驻鸡鸣乡对口扶贫的祝乐村第一书记张登国的陪同下,实地考察了该村贫困户向世昌种植经营的香菇大棚,询问了解今年的香菇收成,看到香菇长势喜人,他鼓励向世昌,要鼓足干劲,为过上幸福美好的生活继续努力。随后,他率队实地调研了鲲鹏食用菌香菇生产基地,当前正值香菇采收旺季,生产车间内热火朝天,高新波现场听取香菇加工销售有关情况并给予肯定。

高新波一行还与市经济信息委扶贫集团驻鸡鸣乡工作队、鸡鸣乡党委政府及祝乐村支两委召开对口帮扶座谈会。会上,我校驻村扶贫第一书记张登国、鸡鸣乡党委书记李明伟,市经济信息委副巡视员、驻鸡鸣乡工作队队长彭光荣等先后发言。座谈会上,高新波代表校党委及全体教职工向奋战在脱贫攻坚一线的干部同志表示问候,为大家付出艰辛并取得来之不易的成果而感动,为大家下沉基层、投身一线与干部群众并肩战斗中所呈现出的饱满精神状态感到喜悦。他指出,脱贫攻坚只是万里长征的第一步,党和国家事业取得的历史性成就举世瞩目,凸显我国国家制度和治理体系的优势所在,大家在脱贫攻坚工作中通过实实在在的工作,也让百姓真真切切感受到了这些变化。学校将在消费扶贫和结对帮扶贫困家庭学生上给予全力支持。

座谈会结束后,高新波一行还参加了“鸡鸣乡第二届大力弘扬孝老敬亲光荣传统暨不忘党恩全力助推脱贫攻坚”主题活动。

2 高新波一行调研城口县鸡鸣乡脱贫攻坚工作.jpg

校长高新波一行调研城口县鸡鸣乡脱贫攻坚工作(党办/校办 供图)

校长高新波一行看望慰问我校驻村扶贫干部(党办/校办 供图)

校长高新波一行调研城口县鸡鸣乡祝乐村香菇产业发展情况(党办/校办 供图)

4 高新波参加鸡鸣乡主题活动.jpg

校长高新波一行参加“鸡鸣乡第二届大力弘扬孝老敬亲光荣传统暨不忘党恩全力助推脱贫攻坚”主题活动(党办/校办 供图)

上一条新闻: 我校发布2020重庆市数字经济人才发展报告
下一条新闻: 电子科技大学副校长熊彩东应邀来我校访问交流
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 许光洪副校长率队走访深圳传音控股股份有限公司
  • 学校与华为公司签署共建大数据智能实验场合作协议
  • 高新波校长率队走访中兴通讯股份有限公司
  • 重庆邮电大学2020年度十大新闻
  • 学校党委召开2020年度直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会
  • 我校主办的《数字通信与网络(英文)》获评中国高校“杰出”科技期刊
  • 校党委直属党组织换届工作圆满完成
  • 校党委直属党组织书记履行党风廉政建设主体责任暨警示教育工作会召开
  • 高新波校长出席高等教育高质量发展研讨会
  • 学校开展2021年大学生征兵工作现场宣传活动
  • 我校新增设立3个博士后科研工作站
  • 我校重庆市社会科学优秀成果奖和发展研究奖再创佳绩
  • 我校获批2个重庆市新型智库
  • 重庆邮电大学2021年新年献词
  • 学校召开党外代表人士双月座谈会
  • 学校举办2021新年音乐会
  • 学校举办“5G时代高校网络思想政治教育的创新与发展”论坛 暨红岩网校二十年网络思想政治教育工作交流会
  • 李林书记当选重庆市数字经济创新发展联合会会长
  • 我校学子勇夺第45届ACM-ICPC亚洲区域赛金牌
  • 我校10本教材被认定为重庆市高等教育重点建设教材
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号