您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开党建工作会暨党建“双创”工作推进会
学校召开党建工作会暨党建“双创”工作推进会
日期:2020-12-21    供稿单位:组织部     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 敖永春)12月18日,学校党委召开党建工作会暨党建“双创”工作推进会,传达上级最新会议精神,分析研判、安排部署近期党建与宣传思想重点工作,对学校党建“双创”工作进行再动员、再部署、再推进。校党委书记李林、校纪委书记陶于祥出席,校党委副书记游敏惠主持。校党委相关职能部门负责人、各直属党组织书记、党建“双创”工作培育创建单位负责人及专职组织员参会。

党委组织部、党委宣传部/网络工作部、纪检监察室主要负责人在会上就近期重点工作作了通报,并就发展党员、党内统计、党校培训、党组织书记抓基层党建述职评议考核工作、中心组学习、意识形态工作、党纪法规学习、作风建设和纪律建设等工作作了安排部署。

会上,李林和陶于祥为专职组织员颁发了聘书。计算机科学与技术学院党委、经济管理学院党委、传媒艺术学院党委、通信与信息工程学院教工第五党支部、先进制造工程学院本科生党支部、软件工程学院软件理论与工程系教工党支部、生物信息学院学生第二党支部、理学院教工第三党支部、外国语学院本科学生党支部、网络空间安全与信息法学院本科学生党支部、马克思主义学院研究生第一党支部、学生工作部/学生处党支部、基建后勤处物业管理中心党支部、理学院教工第五党支部鲜思东工作室等14个党组织负责人在会上进行了党建“双创”工作交流展示。

李林在讲话中指出,开展党建“双创”工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育重要论述,贯彻执行上级决策部署,全面提升学校党建工作质量,引领学校高质量发展的需要。他强调,全校各级党组织要全面把握党建“双创”工作的总体要求,抓好关键环节,创新方式方法,细化建设举措,积极参与到“双创”工作中来,着力推进党建工作提质增效。他要求全校各级党组织进一步强化责任担当,压实工作责任,加强基础保障,严格督导考核,全力推动“双创”任务落实落地,推动全校各级党组织全面进步、全面过硬,推动全校党建质量全面创优、全面提升。

游敏惠在总结会议时就全校各级党组织贯彻落实好会议精神提出三点要求:一是提高政治站位,及时传达会议精神;二是细化具体措施,确保建设任务完成;三是坚持以点带面,注重发挥示范引领。陶于祥在会议上强调,各直属党组织要用好身边人身边事开展警示教育,持续做好巡视整改“后半篇文章”,加强对党员特别是党员领导干部的日常监督,切实堵住廉政“风险点”。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,落实新时代党的建设总要求,认真贯彻落实全国教育大会精神,加强和改进新形势下思想政治工作,落实市委巡视反馈意见整改,高度重视党务工作者队伍建设。特别是今年以来,不断加强和改进党的组织建设和干部队伍建设,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真贯彻高校党组织“对标争先”建设计划,选优配强了各直属党组织书记、副书记,为15个学院党组织全部配备了专职组织员,推动全校基层党支部完成了集中换届。教师党支部书记“双带头人”配备达到100%,扎实推进党建工作重点任务落实,切实履行全面从严治党主体责任,努力提升党建工作科学化水平,为学校“双一流”建设、“一场所两高地”建设、“世界一流学科攀登计划”的实施等奠定了基础。

1 学校召开党建工作会暨党建“双创”工作推进会.jpg

学校召开党建工作会暨党建“双创”工作推进会(记者 何家昊 摄)