您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【学术论坛】我校承办“全国预测控制与智能决策研讨会”
【学术论坛】我校承办“全国预测控制与智能决策研讨会”
日期:2020-10-27    供稿单位:自动化学院     点击率:

本网讯(自动化学院供稿  编审  敖永春)10月23日至25日,由中国自动化学会主办、重庆邮电大学承办的“全国预测控制与智能决策研讨会”,在重庆丽笙世嘉酒店举行。中国工程院院士、中南大学桂卫华教授,中国工程院院士、东北大学副校长唐立新教授,上海交通大学席裕庚教授,以及来自清华大学、上海交通大学、中国科学院自动化研究所等众多高校、科研院所的专家、教授、青年教师、研究生参会。

23日,Mayuresh V. Kothare教授、施阳教授、Sasa V.Rakovic教授三位国际预测控制领域权威专家分别就“基于模型控制的闭环迷走神经刺激心血管功能调节方法”,“约束不确定系统的自适应鲁棒预测控制框架”,“鲁棒模型预测控制”三个主题,通过腾讯会议和参会师生进行了会前学术交流。24日上午8:00,研讨会开幕式正式开始,重庆邮电大学自动化学院院长王平教授主持研讨会。

重庆邮电大学校长高新波教授致辞。他指出学校历来高度重视控制及相关学科的内涵式发展,表示将通过“世界一流学科攀登计划”,使包括控制学科在内的大数据智能化特色优势学科群关键指标跻身一流学科行列,“全国预测控制与智能决策研讨会”的召开,为预测控制与智能决策领域的专家学者搭建起了一个高端交流平台,必将进一步提升相应学科领域的研究水平,对我校学科建设起到十分积极的作用。中国自动化学会副理事长王成红研究员在致辞中对重庆邮电大学承办这次会议表示了由衷感谢,并祝愿研讨会圆满成功。

在为期两天的学术研讨会中,中国工程院桂卫华院士,东北大学唐立新院士,上海交通大学席裕庚教授,中国科学院自动化所谭民研究员等控制学科的权威专家带来了11场精彩的大会报告。同时,研讨会还安排了两场面向青年学者和硕博研究生的专题报告,来自清华大学、上海交通大学、吉林大学等高校的师生齐聚一堂,共同探讨预测控制及其相关领域的最新研究成果。本次研讨会由自动化学院王平教授担任主席,丁宝苍教授担任组织委员会主席,唐晓铭副教授担任程序委员会主席。研讨会以线上线下报告相结合的形式展开,逾3000人次听取了学术报告。与会专家表示,本次研讨会为预测控制及智能决策研究提供了一个新的学术交流平台,不仅促进了同行之间的交流,也扩大了预测控制及相关研究的影响力。

2.jpg

“全国预测控制与智能决策研讨会”隆重举行(记者  刘铭乐  摄)

2-5.jpg

校长高新波教授致辞(记者  刘振宇  摄)