您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 传媒艺术学院党委组织党员参观红色教育基地
传媒艺术学院党委组织党员参观红色教育基地
日期:2020-11-19    供稿单位:传媒艺术学院     点击率:

11月13日,重庆邮电大学传媒艺术学院党委组织师生党员到南滨路挺进报旧址参观学习,缅怀先烈,致敬革命先驱。

在讲解员的带领下,党员同志们依次了解了《挺进报》的历史;革命先驱陈然、李维嘉等人的事迹;阅读了《我的自白书》以及《挺进报》复刻版并体验了用刻模写字板印刷文本。党员们在听讲和实践中被一个个史实、人物所感染。

陈然执笔的《我的自白书》让人震撼,讲解员指导党员们用印刷《挺进报》的刻模写字板亲身体验印刷了《我的自白书》。一方面通过阅读文本内容从“心”上感受革命精神,一方面通过体验印刷过程从“身”上感受革命精神。在这样的“身心结合”下,党员们感触颇深,纷纷表示,不仅要将《挺进报》的精神融入到自己的学习和工作中去,还要将印刷本与亲友、同学分享,感染身边人,让革命精神和红色文化传颂出去。

通过参观学习,更好地感受了革命先烈们心系国家和人民,为了革命事业和新中国的建设勇于担当、不懈奋斗的精神。大家表示,将继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心担使命,奋勇争先再前行,艰苦奋斗、开拓进取,凝聚正能量,增添新动力,为学校的建设和发展做出更多贡献。(撰稿人:赵垚;审稿人:魏波;审核人:张慧)

1111111.jpg

上一条新闻: 通信学院陶洋教授带领市级科技特派员团队进行地方生态科技建设和企业扶持指导