您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 索通网络空间法治大讲堂第一讲顺利举办
索通网络空间法治大讲堂第一讲顺利举办
日期:2020-12-02    供稿单位:网络空间安全与信息法学院     点击率:

12月1日晚7:00,为推进对“在互联网时代人权应该以什么来保障”这一重要议题的研究,加强当代法学类专业学生对中国律师行业总体情况的了解以及培养其正确的职业价值观与良好的法学理论修养,我院举行了索通网络空间大讲堂第一讲,邀请了重庆索通律师事务所创办人韩德云律师于综合实验楼C112报告厅进行了题为“数字时代需要怎样的律师”的讲座。索通律师事务所管委会主任韩利锋律师、彭吉律师等九名律师,安法学院赵长江副教授、郭亮博士等数十位教师及200余名学生现场聆听了讲座。此次讲座由重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院副院长黄东东教授主持。

韩德云律师在讲话中指出,当前互联网经济快速发展,给政府依法管制、法治发展策略引入很多问题,同时也给法律职业人带来很多挑战。每位律师都应树立正确的职业价值观,要敬畏法律,良心执业,敢于、善于为当事人维护权利。韩律师鼓励同学们,心中要坚持正确的法律原则,永远充满对法治阳光的追逐。

韩德云律师,西南政法大学哲学学士、加州大学洛杉矶分校法学硕士;创办重庆索通律师事务所并担任执行合伙人;第十、十一、十二、十三届全国人大代表、重庆市新的社会阶层专业人士联合会会长、中新战略研究中心理事长、中国国际贸易仲裁委员会仲裁员、中世律所联盟(SGLA)执行会主席、重庆邮电大学客座教授。

在重庆邮电大学建校70周年之际,索通律师事务所捐资在重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院设立“索通网络空间法治大讲堂”。大讲堂将致力于探索数字时代的法律问题,聚焦数字经济法律治理、数据产业的知识产权保护、数字时代的诉讼法律制度、网络犯罪的法律规制、数字政府法律问题以及数字时代的法学教育和人才培养等等。索通网络空间法治大讲堂的宗旨不仅在促进高等法学教育面向数字时代的法律实务,而且也希望为解决数字时代新型法律问题提供一个讨论和沟通的学术交流平台。(审核:周守红)

上一条新闻: 重庆邮电大学“智慧体育信息管理平台”项目通过验收