您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校党委常委班子召开2020年度民主生活会
学校党委常委班子召开2020年度民主生活会
日期:2021-01-27    供稿单位:组织部     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 敖永春)根据中央和市委安排部署,1月25日下午,我校党委常委班子召开了2020年度民主生活会,紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,围绕带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头坚持和加强党的全面领导、带头履职尽责担当作为、带头学习贯彻党的十九届五中全会精神、带头落实全面从严治党责任等方面内容,盘点学习收获,检视存在问题,剖析思想根源,严肃认真开展批评与自我批评,提出整改举措,重整行装再出发。

市委教育工委第四督导组组长、市委教育工委委员、市纪委监委驻市教委纪检监察组组长陈光海到会指导,学校党委常委班子成员李林、高新波、游敏惠、许光洪、吕翊、陶于祥、王国胤、伍安春、敬菊华参加会议,非中共党员校领导陈前斌及学校党委办公室、纪检监察室有关负责同志列席会议。校党委书记李林主持会议。

学校党委对开好这次民主生活会高度重视,认真贯彻中央政治局民主生活会精神和市纪委机关、市委组织部以及市委教育工委有关通知要求,召开常委会会议进行研究安排,制定完善方案。会前,校党委常委班子成员学习研读规定篇目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,精心撰写剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,李林同志首先作动员讲话,通报了会前开展学习研讨、征求意见、谈心谈话等准备工作情况,就开好民主生活会提出要求。李林同志通报了中共重庆邮电大学委员会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,代表班子作对照检查,并进行个人发言,带头开展批评和自我批评。随后,党委常委班子成员逐一进行个人对照检查,进行自我批评并相互开展批评。发言中,校党委常委班子成员本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开门见山点问题,推心置腹讲真话,做到见人见事见思想,达到了团结—批评—团结的目的。校党委常委班子成员针对各项问题逐一提出了整改措施,会议审议通过了《重庆邮电大学党委常委班子2020年度民主生活会整改方案(讨论稿)》。

陈光海充分肯定了学校党委班子民主生活会质量,他认为会议准备充分,问题查摆深刻,开展批评认真,整改措施务实,是一次富有成效的会议。他对学校党委班子提出了希望和要求,要坚持把政治建设摆在首位,要坚持党对高校的全面领导,要坚持推进思政改革创新,要切实强化疫情防控工作,要坚持党建引领事业发展。

李林在总结讲话时要求学校党委常委班子要在提高政治能力上带好头、作示范,要在学习贯彻上级决策部署上带好头、作示范,要在廉洁自律上带好头、作示范。要持续抓好问题整改,对照查摆出来的问题,完善整改措施,建立长效机制,把“当下改”与“长久立”结合起来,确保一个不落完成整改任务。

1 学校党委常委班子召开2020年度民主生活会.jpg

学校党委常委班子召开2020年度民主生活会(记者 郑皓文 摄)