您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开第二批党建“双创”工作中期评估现场交流展示暨推进会
学校召开第二批党建“双创”工作中期评估现场交流展示暨推进会
日期:2022-06-22    供稿单位:组织部     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 陈瑞涵)在庆祝中国共产党成立101周年之际,学校党委于621日在逸夫楼205会议室召开第二批党建双创工作中期评估现场交流展示暨推进会,围绕攀登先锋创建年,深入推进学校新时代党建示范创建和质量创优,对学校党建双创工作进行再动员、再部署、再推进。校党委书记李林出席,副校长伍安春主持会议,各学院党组织、机关党委、后勤管理处党委书记及全体专职组织员、第二批党建双创工作培育创建单位负责人参会。

自动化学院党委等5个学校第二批党建工作标杆学院创建单位,通信学院通信工程系教工党支部等20个样板支部创建单位的负责人依次作交流发言,分别汇报了各自一年来的培育创建情况,交流了重点任务开展完成情况、重要举措落实情况及前一阶段培育成果创建情况。

李林在总结讲话中肯定了学校第二批党建“双创”工作培育创建单位所取得的阶段性创建成果,对进一步加强和改进培育创建工作提出要求。他强调,以高质量党建引领推动学校高质量发展要围绕事业发展抓党建,要从事业发展全局抓党建,要突出功能、特别是突出政治功能抓党建,要强化理论武装抓党建,要提高业务能力抓党建,要突出“一院一品”显标杆、“一支部一特色”显样板,带动全校基层党组织全面进步、全面过硬。

近年来,学校党委深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划和市委教育工委关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作要求,出台了系列制度、激励举措和保障措施,通过专题研究部署、交流研讨、中期检查、党支部书记培训、创建展示等形式积极推进培育创建工作,今年上半年还试点开展院级层面的党建“双创”培育创建,推动学校党建质量全面创优全面提升,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

11.jpg

学校召开第二批党建“双创”工作中期评估现场交流展示暨推进会(组织部 供图)