您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【同心抗疫】国际学院召开防疫工作现场办公会
【同心抗疫】国际学院召开防疫工作现场办公会
日期:2022-11-20    供稿单位:国际学院     点击率:

11月18日,国际学院党总支书记严常青率领学院党政领导深入宁静苑10舍,组织学院学生工作办公室全体成员召开了近期疫情防控工作的现场办公会。

会上,严常青首先和大家一起复盘了学院学工系统近期抗疫工作。她指出,自11月9日疫情防控冲锋号吹响以来,学院学工系统的老师们,立即投入校园疫情防控第一线,入驻学生宿舍,不惧风险、任劳任怨、团结奋斗,事无巨细做好所在楼栋的餐饮保障、核酸检测组织、防疫物资保障、学生就医协调和送医、学生心理疏导和学生教育管理等工作。学校目前抗疫阶段性的成绩,离不开大家每一个人的辛苦付出。

随后,严常青和大家一起分析了目前防疫工作中的短板和学生中存在的主要问题和诉求,并对下一阶段的工作进行了部署。她指出,越是在疫情吃紧的时候,基础性的工作越是显得尤为重要,每位辅导员老师既要做好自己入驻楼栋的管理工作,又要做好自己所带学生的日常教育管理工作,认真核实学生的行踪动态、核酸检测情况、健康打卡情况,做到数据清、底数明,不能出一点差错;要及时掌握疫情防控期间学生的合理诉求并及时处理,对有难度的或者有较大共同性的问题,要及时请示汇报进行综合研判,不能因为一个小问题而导致不良和次生事件的发生,坚决避免极端事件发生。她强调,当前和今后一段时间,我们的防疫工作重点是严防输入,一方面要守好学校来自不易的阶段性成果,另一方面要在现行状态下调整好学生的心理、生活和学习状态,积极发挥党支部、班团及学生骨干作用,有效开展丰富的学生活动,引导学生聚焦学业,积极参加活动,树立战胜疫情的信心和决心。

最后,严常青勉励大家一定要调整好自己的工作状态,团结协作,共同努力,相信一定能够打赢这场疫情遭遇战、阻击战和歼灭战。(国际学院 供稿)

国际学院召开防疫工作现场办公会.png

上一条新闻: 我校研究生在第十七届中国研究生电子设计大赛中斩获佳绩
下一条新闻: 生物信息学院组织召开2022年秋季学期班团干部疫情防控专题会议