您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【同心抗疫】基建处统筹做好疫情防控和项目建设工作
匠心践行战疫情 多措并举保建设
【同心抗疫】基建处统筹做好疫情防控和项目建设工作
日期:2022-11-22    供稿单位:基本建设处     点击率:

为贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,坚持稳字当头、稳中求进,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,落实执行学校党委行政的决策部署,基建处进一步强化政治担当,坚决扛起政治责任,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,做到“两手抓、两手硬”,统筹做好疫情防控和项目建设工作,努力为经济发展贡献力量,为实现学校“世界一流学科攀登计划”贡献力量。

d9cd75ad18d4b02449f3cc8596dfb6a.jpg

平凡的岗位,不平凡的坚守

疫情就是命令,防控就是责任。11月9日学校发生疫情,面对前所未有的严峻形势,基建处统筹部署,全处职工迅速响应号召,勇于投身学校疫情防控前线,积极参与防疫相关工作。根据部署安排,基建处住校职工9人参与防疫工作,其中2人志愿下沉江南分院,支援一线抗疫,其余干部职工分别加入核酸检测录入、后勤保障等工作中。基建处全体职工坚持责任担当,用行动展现力量,与全校师生一起携守战疫。

95008d8a2b23b573a851bea6c5df489.jpg

“疫”路相逢,基建工程“逆行抢跑“,稳步推进

大战大考显特殊担当,面对疫情防控的严峻形势,为贯彻学校对“一场所两高地”建设项目的施工要求,针对学生公寓明年9月必须投入使用的切实需求。基建处全体干部职工在岗待命,在做好个人防护和疫情防控的前提下,采取在线办公与错峰办公结合的灵活方式,紧跟项目施工进展,统筹安排疫情防控和复工复产相关工作。为确保安全生产和施工计划,基建处积极协调、精准施策,协助施工单位(中国五冶)办理复工复产手续,并督促施工方按照南岸区疫情防控要求,制定疫情防控措施和项目复工复产实施方案。

11月13日,施工单位顺利完成项目复工复产手续,11月14日正式复工生产。复产后,施工单位严格按照疫情防控措施进行封闭施工,并按照复工复产实施方案组织施工生产。(基建处 供稿)