您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校学子在2022年(第15届)中国大学生计算机设计大赛中取得佳绩
日期:2022-09-09    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

日前,2022年(第15届)中国大学生计算机设计大赛在山东大学、东北大学、厦门大学、东南大学、杭州电子科技大学等9所高校成功举行。我校谢显中、雷大江、邓欣、米建勋、项小红、许可、曾立梅、周琴、熊美姝老师指导本科生积极参赛,获得全国一等奖2项、二等奖2项、三等奖6项的佳绩。

教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组织委员会联合主办了2022年(第15届)中国大学生计算机设计大赛,旨在推动和发挥学科竞赛类活动在教育教学、创新人才培养等方面的作用,是“全国普通高校学科竞赛排行榜”重要赛事之一。大赛共分为软件应用与开发、微课与教学辅助、人工智能应用、物联网应用、信息可视化设计、大数据应用、数媒动漫与短片专业组等15余类赛事。我校学生本次参与了软件应用与开发、人工智能应用、物联网应用、信息可视化设计、数媒动漫与短片专业组五类赛事。来自北京大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学等国内300余所高校共计2600多支队伍参与了赛事。其中,我校梁子龙、梁书睿、彭嚣同学的作品“AI智能羽毛球发球系统”,吴占杰、刘浩威、刘思琦同学的作品“基于空频域特征和注意力机制的抑郁症智能辅助诊断系统”获得全国一等奖;乐彦琨、张涛、徐国林的作品“基于目标检测的焊接质量评测平台”,王睿智、邓思蕾、杨凤契的作品“Bob时光序”,获得全国二等奖;王誉桦、陈园园、张昕跃同学的作品“‘疫’点通”,傅泓瑞、李承家、邓先阆同学的作品“基于Spark MLlib与集成学习的社交网站舆情分析系统”等共6件作品获得全国三等奖。

我校参加2022年(第15届)中国大学生计算机设计大赛的组织和协调工作由计算机科学与技术学院负责,计算机科学与技术学院高度重视大学生计算机专业能力培养,不断加强教学建设和改革,激发学生专业兴趣和潜能,引导鼓励学生参加各类课外科技竞赛并取得优异成绩。(审稿:夏英)

图片1.jpg

我校同学参加中国大学生计算机设计大赛“物联网应用类”竞赛获奖

图片2.jpg