您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 现代邮政学院党委中心组开展2022年第九次集中学习
现代邮政学院党委中心组开展2022年第九次集中学习
日期:2022-11-24    供稿单位:现代邮政学院     点击率:

11月21日,现代邮政学院党委中心组2022年第九次集中学习在腾讯会议线上平台进行。学院党委书记陶丹主持学习研讨,学院党委中心组全体成员参加了此次学习研讨。

中心组成员会前自学了《党的二十大报告辅导读本》124~177页,《习近平谈治国理政》第四卷第四、五专题,习近平著《论党的青年工作》47~95页,习近平总书记在二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议上的讲话,习近平总书记在二十国集团领导人第十七次峰会第一阶段会议上的讲话,习近平总书记在亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议上的讲话等相关内容。

在集中学习阶段,陶丹领学了《致重庆邮电大学全体师生员工的一封信》和《职称评审违规违纪处理办法》;胡向东领学了《关于鼓励专业技术人员进入重庆邮电大学科技园创新创业的意见(试行)》;黄毅领学了《重庆市发布安全防范工作10条风险提示》。

围绕“众志成城、守望相助,全力以赴打好打赢疫情歼灭战”的主题,黄毅做了中心发言。黄毅表示,打赢常态化疫情防控攻坚战,最可贵的是信心,最需要的是斗志。抗疫斗争具有复杂性、艰巨性、反复性,是实力的较量,更是意志力的比拼。既要有“咬定青山不放松”的韧劲,也要有“越是艰险越向前”的拼劲,必须坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。我校进入管控以来,广大师生都面临着种种困难和挑战,这个时候更需要我们坚定信心、鼓舞斗志,齐心协力、坚决抗疫。

与会同志围绕学习内容进行了积极讨论交流,大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,始终绷紧疫情防控这根弦,只有思想上认识到位,工作中才能一丝不苟。要持续抓紧抓实学校疫情防控各项任务,同时也要统筹好学院的教学科研工作,坚决筑牢校园疫情防控防线。

陶丹在总结中指出,疫情就是命令,防控就是责任。全院师生要自觉遵守疫情防控规定,认真落实核酸检测要求,积极响应抗疫号召,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力打赢这场疫情攻坚战。(审核:陶丹)

上一条新闻: 【同心抗疫】重庆市新时代高校党建“样板支部”理学院应用物理系教工党支部志愿者在行动
下一条新闻: 自动化学院杰出校友、中车资深技术专家吕阳正高级工程师为学校师生作线上学术讲座