您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 自动化学院/工业互联网学院圆满举办第二届“创享自动·万物智联”文化节闭幕式暨2022年学风建设总结表彰大会
日期:2023-03-28    供稿单位:自动化学院/工业互联网学院     点击率:

3月26日晚,自动化学院/工业互联网学院第二届“创享自动·万物智联”文化节闭幕式暨2022年学风建设总结表彰大会在综合实验楼学术报告厅举行。校纪委书记、监察专员陶于祥,党委学工部部长/学生处处长陶小江,团委书记刘景刚,党委宣传部副部长敖永春,研工部教育管理办公室主任章甫,与自动化学院/工业互联网学院党委书记熊余、院长王平、副院长吕霞付、副院长魏旻以及学院各系部主任、各年级辅导员和班导师代表、各年级学生代表共计500余人参加了此次表彰大会。

表彰大会在校大艺团舞蹈团《最好的我们》中拉开序幕。

大会对自动化学院2021-2022学年本科学生学业分析做了报告,并表彰了文化节获奖代表、科技竞赛优秀团队获奖代表、优良学风集体代表、先进个人代表以及获得国家奖学金、各类企业奖学金的优秀代表,2022年度评选出的自动牛人。2020级科技竞赛优秀学生代表研究生余猛同学、2020级优良学风集体学生代表张呈文同学、2019级优秀志愿者代表陈澳同学分别就相关主题做经验分享。

2022级师生带来了原创影子戏“青春无悔”,展现出校园马拉松场上的青春与律动,科技竞赛团队中的打磨与奋战,图书馆、教室里的分秒必争,就业双选会宣讲会中的追求与梦想。该剧表演时掌声不断,获得现场的一致好评。

最后,陶于祥总结讲话指出,今年是“先锋同行·自动牛人”品牌创建的第二个年头, “比、学、赶、帮、超”的榜样风采为学院学风建设树立了标杆,希望全体同学以获奖同学为榜样,在学业学习上取得新的突破,在人生道路上获得新的成长。同时,陶于祥对同学们提出要“明大志、立大德、担大任”,要“有信念、有理想、有奋斗”,要“为人民、为创新、为明天”,在强国建设民族复兴的新征程中,努力成为拥有“四个自信”、具有扎实本领、坚守道德情操的高素质、创新型人才。

“先锋同行·自动牛人”品牌是自动化学院为了贯彻落实学校“奋斗青春,学在重邮”和一院一品学风建设要求创建的,目前已开展两届,学院采用积分制,通过“培养-选树-示范”链式培养模式,最终从2300余名本科生、900余名研究生中评选出9名同学获此荣誉。(审核:熊余)

开场舞《最好的我们》

主持人开场

校党委宣传部敖永春副部长、自动化学院魏旻副院长为文化节获奖代表颁奖