您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 国际学院开展“网络汉语教学中的交互性训练”专题教学研讨会
国际学院开展“网络汉语教学中的交互性训练”专题教学研讨会
日期:2023-03-20    供稿单位:国际学院     点击率:

3月15日上午9:00,国际教育文化中心开展了以“网络汉语教学中的交互性训练”为主题的教师网络教学技能提升专题研讨会。本次研讨会采用线上形式,由范媛媛老师主持,学院全体专任教师参加。

交互性1.png

范媛媛老师首先从调查问卷开始,了解了各位老师在网络汉语教学中利用的交互性训练网站和相关软件与学生线上互动的情况。同时她指出,突如其来的疫情让网课已经成为全球的一种趋势,教师在几年的网课实践中也开拓和总结了一些新的教学方式,各校也在大力开发线上线下同步课程,实现全球汉语学习的同步教学是大势所趋,在这种背景下,交互性训练教学模式就显得尤为重要。

交互性2.png

然后,范媛媛老师对互动与测试相关应用进行介绍,并在网络教学资源和平台中选取了具有代表性的平台和“对对碰”生词展示竞赛等模板进行模拟操作,老师们以学生身份进行在线互动体验,直观地感受到了互动效果。

最后的研讨环节中,与会教师针对主持人提出的相关问题进行了深入的探讨,大家一致认为网络平台中的在线资源丰富且实用,应该在教学中使用适合课程的互动性平台或软件,开启线上线下相融合的互动性教学模式。(审核:严常青)

上一条新闻: 传媒艺术学院2022-2023学年课堂教学优秀奖评选教学观摩课活动顺利举行