您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校在重庆市社会科学优秀成果奖和发展研究奖中斩获佳绩
我校在重庆市社会科学优秀成果奖和发展研究奖中斩获佳绩
日期:2023-01-13    供稿单位:社科处     点击率:

本网讯(社科处供稿 编审 敖永春)近日,重庆市人民政府发布《关于表彰重庆市第十一次社会科学优秀成果和第八届重庆市发展研究优秀成果的决定》,我校牵头的16项科研成果获得表彰,其中,一等奖2项,二等奖1项,三等奖13项。我校连续八届获得重庆市社会科学优秀成果奖一等奖,获奖总数和获奖等级均创历史最好成绩。

此次社会科学优秀成果奖共表彰279项,其中一等奖28项,我校徐仲伟教授牵头申报的“网络社会公德建设研究”、王睿教授牵头申报的“传统与创造——动画本真的探求”两项成果获得一等奖。第八届重庆市发展研究奖共表彰100项,我校获得三等奖4项。

此次我校共计选送申报40项成果,最终获得16项奖项,获奖学科包括马克思主义理论、法学、传播学、管理学、国际关系问题研究等多个学科。近年来,学校高度重视社会科学研究的发展,立足学校信息科学优势,努力打造特色鲜明的重点研究领域,不断推进科研组织管理的创新,以重大项目承接为抓手,进一步产出高水平科研学术精品。

“重庆市社会科学优秀成果奖”和“重庆市发展研究奖”是由重庆市人民政府设立,旨在奖励对推动国家和重庆市经济社会发展,促进哲学社会科学事业繁荣发展做出重要贡献的单位和个人,是重庆市社会科学领域的最高奖励。该奖项不仅是衡量高校社科领域科研实力与水平的重要反映,也为党委政府科学决策提供有益参考,为我市经济社会健康发展提供理论指导,为哲学社会科学繁荣发展提供有力支撑。

重庆市第十一次社会科学优秀成果奖获奖名单

成果名称

获奖等级

主要完成人