您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 生物信息学院本科生第一党支部举办线上参观国家博物馆活动
生物信息学院本科生第一党支部举办线上参观国家博物馆活动
日期:2022-12-22    供稿单位:生物信息学院     点击率:

12月20日下午14时,生物信息学院本科生第一党支部组织全体师生党员,以“网上长征路,时代最强音”为主题,以腾讯会议的形式举办了特色主题党日活动——参观中国国家博物馆。该博物馆是我国最大的综合性历史博物馆,馆内丰富的收藏和陈列,展现了中华民族祖先开创至今的五千年悠久灿烂的文明史诗。由于情况特殊,本科生第一党支部采用线上形式浏览参观博物馆,全体师生党员在AI、图片、视频的指引下,学习中国革命与建设的成功经验、感受改革开放的伟大成果,充分领悟时代精神,激发昂扬斗志。

主持人郭李双同志宣读了活动方案等要求后,用电脑展示中国国家博物馆网上展厅,通过历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,带领大家参观学习,领略了中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。重点部分是《复兴之路》的展览,共包括五个部分,分别是:中国沦为半殖民地半封建社会、探求救亡图存的道路、中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任、建设社会主义新中国和走中国特色社会主义道路。展览回顾了1840年鸦片战争以来,中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,展览的第五部分“走中国特色社会主义道路”最为振奋人心,使全体党员仿佛亲眼目睹了祖国建设的伟大成就,深受感染和鼓舞。

结束了本次线上参观活动,师生党员们情绪激动,大家纷纷表示,认识到了作为年轻一代肩负的历史职责和民族复兴重任,更加明确且坚定地认为只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。

本次活动形式新颖,特色鲜明,增强了党组织的凝聚力、教育了全体党员,尤其是使学生党员明确了作为时代新人的使命担当,使党员同志们自觉的以百倍热情勤奋学习、积极工作、开拓创新,继承先辈的优良传统,为祖国富强和人民富裕贡献自己的力量。(审稿:杨春德)

上一条新闻: 生物信息学院召开2022年“生信邮你,强国有我”学风总结表彰大会
下一条新闻: 通信学院举行2021-2022年度先进班集体评选答辩会