您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【重庆学校思政工作者】主题教育进行时丨重庆高校党委宣传部部长这样谈体会(一)
日期:2023-05-23    供稿单位:融媒体中心     点击率:

全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会召开后,根据市委统一部署,市教委、各高校及时召开主题教育动员大会,安排部署相关工作。连日来,各单位按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一起推进,扎扎实实开展好主题教育,以真抓实干的成果检验主题教育成效。

今天,一起来听听重庆高校宣传部长们的学习体会。

重庆邮电大学

党委常委、宣传部/网络工作部部长

敬菊华

立身百行,以学为基。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,既是我们党立足强国建设、民族复兴新起点作出的重大政治安排,也是我们作为宣传思想文化战线工作者培育时代新人、推进文化自信自强必须担负的重大政治责任。重庆邮电大学正按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,组织开展示范领学、全校联学、实践践学,深入推进面对面、互动化、分众化理论宣讲,大力推进系统化、学理化、学科化研究阐释,引领师生在主题教育中深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的思想逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻理解其科学体系、精髓要义和实践要求,深刻把握其蕴含的领导方法、思想方法和工作方法,引领师生自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者,在全面学习中更加深刻品味真理之味,在全面把握中更加坚定信仰之基,在全面落实中更加磅礴奋斗之力。

链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/ssgKu5HcPOjNynmmfTMB2A