您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 校党委刘显忠副书记组织召开分管部门年终总结会
校党委刘显忠副书记组织召开分管部门年终总结会
日期:2007-12-28    供稿单位:宣传部     点击率:

12月26日下午,校党委刘显忠副书记组织所分管的部门召开了2007年度工作总结会。校统战部、武装部、工会以及校团委的全体同志参加了会议。

总结会上,各部门负责人分别结合自身实际,从思想建设、工作开展、主要经验和存在问题等方面全面回顾了本部门2007年度的工作,同时对本部门2008年的工作思路作了介绍,总结发言全面、客观、务实、鼓劲。

刘显忠副书记认真听取了各部门的工作总结汇报,并就有关问题与相关单位进行了交流。他代表学校对大家过去一年的辛勤努力表示了感谢,强调指出:2007年是学校的“改革创新年”,也是贯彻落实学校第一次党代会精神,实施学校“十一五”事业发展规划的关键之年。本年度,各部门在学校党政的正确领导和上级机关的关心指导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习、贯彻、落实党的十六届六中全会和十七大精神,努力落实科学发展观,紧紧围绕学校中心工作,结合部门实际,创造性地开展了一系列富有成效的工作,较好地发挥了职能作用,做到了“常规工作顺利推进,重点工作圆满完成”,为学校的改革发展做出了积极的努力。

在谈到2008年的工作打算时,刘显忠副书记希望各部门总结经验扬长避短,激昂奋进再谱新篇,他同时结合各部门的职能和工作,提出了三点建议:一是要围绕中心,服务大局,为学校改革发展献计出力;二是要立足本职,注重特色,为构建和谐校园贡献力量;三是要加强沟通,注重宣传,努力营造宽松的工作环境。

总结会在务实奋进的气氛中圆满结束。与会人员纷纷表示:这种多个部门一起总结交流的形式,有助于部门间的思想碰撞和交流,是相互学习、借鉴的好机会,同时还增进了部门间的理解与支持,有利于有关工作的顺利开展。
                               (武装部 罗宇)