您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 国际学院开展2023年暑期访企拓岗工作
国际学院开展2023年暑期访企拓岗工作
日期:2023-07-30    供稿单位:国际学院     点击率:

为进一步开拓培育新兴高质量就业市场,促进2024届毕业生高质量就业,国际学院于近期积极开展了2023年暑期访企拓岗工作。学院党总支书记严常青、院长曹华亲自带队,党总支副书记严小燕、副院长王洋、毕业班辅导员、教学管理人员组成队伍,先后走访了浙江省邮电工程建设有限公司、重庆江北国际机场有限公司、中国移动通信集团重庆有限公司等五家单位。

在走访和交流的过程中中,所访企业详细介绍了其基本情况、人才需求、招聘情况、重邮校友发展情况等,同时,对学校人才培养提出了中肯的意见和建议。学院也向企业介绍了学校及学院的办学优势和人才培养特点,让企业更加全面深入地了解了学校的发展和学院的毕业生特点。双方还就共同关注的校企合作等方面进行了深入交流。

本次访企拓岗工作进一步加强了学院与企业之间的沟通,拓展了校企合作的渠道和方式,为学院深入了解企业的用人需求和市场变化新动态、优化人才培养方案和提升人才培养质量提供了科学参考,也为学院开展2024届毕业生就业指导服务工作打下了坚实基础。(审核:严常青)

浙江.png

在浙江省邮电工程建设有限公司座谈交流