您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 光电学院党政班子走访2023级新生宿舍
光电学院党政班子走访2023级新生宿舍
日期:2023-09-13    供稿单位:光电工程学院/重庆国际半导体学院     点击率:

为更好地引导新生过好教育衔接第一关,强化适应性教育,帮助新生快速融入集体,9月12日晚,光电工程学院党政班子集体走访2023级本科和研究生新生宿舍,了解新生报到后的生活、心理状态,耐心为他们答疑解惑,协调解决学生遇到的实际问题。

学院党委书记杨虹和新生辅导员洪森老师走访了兴业苑6舍,杨书记表达了对新生的欢迎,代表学院对当天过生日的同学送上生日祝福。告诉来自不同地区的同学们,珍惜缘分,建立良好的友谊关系;希望同学们能尽快完成角色转变,适应大学生活,并对未来做出合理规划。学院党委罗玉华副书记、张红升副院长和新生辅导员黄小琴老师走访了知行苑5舍和明理苑7舍,院领导们亲切询问新生来到学校的生活情况,吃住是否习惯,尤其是省外的学生要经常和家长沟通,多和家里报平安,让家长放心;提醒同学们要提高安全防患意识,注意宿舍卫生,养好精神,迎接即将到来的军训。学院李章勇院长、团委书记刘瑆老师、研究生辅导员刘洪老师走访了宁静苑8舍和明理苑9舍,对新到来的研究生同学进行了问候。李院长了解了研究生同学的专业和导师情况,鼓励同学们多和导师交流,尽早进入学习状态,快速适应新的学习环境,做好学术研究和工程实践。

通过走访宿舍,学院领导和老师们深入了解新生的入住情况,拉近了师生之间的距离,让身处异乡的同学们感受到温暖、鼓励与关怀,充分展现了我院对学生认真负责的态度和人文关怀,有利于学生更快地融入校园,更好地适应大学生活。(审核:杨虹)

上一条新闻: 传媒艺术学院召开2023级新生开学典礼暨开学第一课
下一条新闻: 【主题教育】创新创业教育学院党支部召开主题教育专题组织生活会