您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 光电工程学院2023级本科新生开学典礼暨专业培养教育大会成功召开
日期:2023-09-15    供稿单位:光电工程学院/重庆国际半导体学院     点击率:

9月14日,光电工程学院/重庆国际半导体学院2023级本科新生开学典礼暨专业培训教育大会在科技会堂举行。光电学院党委杨虹书记、李章勇院长、罗玉华副书记、罗元副院长、张红升副院长、各系部办主任、新生辅导员、教师代表出席了本次活动,全体本科新生参加。典礼由党委罗玉华副书记主持。

在奏唱国歌及领导嘉宾介绍后,大会正式进入议程。首先,典礼组织观看了学院风采视频,并邀请高年级本科生朱梦瑶、冀涵颖、赵雨诗同学作为学生代表发言。在发言中,三位同学讲述了她们作为高年级学生一路走来的心路历程以及对于新同学的美好期盼。接下来由本科新生代表周禹含同学发言,她讲述了作为本科新生所肩负的使命感与挑战未来的决心。紧接着由教师代表黎人溥老师发言,他向大家讲述了他的研究方向及发展历程,向同学们解释了光电这一学科所代表的含义。

接下来,大会进行佩戴院徽仪式,学生代表上台接受老师们的院徽佩戴,台下同学自行佩戴院徽。在佩戴院徽完成后,学院李章勇院长讲话,他指出了光电这一学科的发展前景,介绍了我院的发展历程,强调学院“追光擎电,敬天爱人”的光电精神,鼓励同学们积极投身于这一富有活力的专业中。

最后,罗元为同学们进行专业培养教育。她首先介绍光电工程学院专业分类、各专业研究方向及发展方向,介绍我院丰富的学科资源及雄厚的科研实力,其次介绍了光电工程学院各类人才培养方案,展示了我院在科创文体方面所获得的诸多荣誉奖项;介绍了人才培养知识体系以及人才培养效果,展示了我院本科毕业生丰富且前景乐观的毕业去向。她向同学们发出倡议:于专业而言,工程必定有我,需树立专业自信;于个人而言,功力必不唐捐,需坚信天道酬勤;于发展而言,功成必定有我,需勇于夺取胜利;于境界而言,功成不必在我;需开阔胸襟气度,号召全体同学“追光擎电,业成于芯”。

最后,全体同学发出“光电最牛,点亮重邮”的口号。至此,光电工程学院/重庆国际半导体学院2023级本科新生开学典礼暨专业培养教育大会圆满落幕。 (审核:杨虹)

7.jpg

8.jpg

上一条新闻: 自动化学院/工业互联网学院举行2023级本科新生开学典礼