您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 大陆集团与重庆邮电大学工业互联网研究院项目合作调研会
大陆集团与重庆邮电大学工业互联网研究院项目合作调研会
日期:2023-11-17    供稿单位:自动化学院/工业互联网学院     点击率:

11月14日,大陆集团汽车子集团中国区首席技术官兼大陆集团重庆研发中心总经理Thomas Meurers博士一行莅临我校工业互联网研究院调研座谈。仙桃数据谷投资管理有限公司董事长汪小平、重庆邮电大学副校长张清华、国际合作与交流处副处长胡华、自动化学院/工业互联网学院副院长吕霞付、工业互联网研究院副院长王浩参加座谈,产学研合作办公室主任温平川主持座谈会。

Thomas Meurers博士一行先后参观了工业互联网实景式技术实验大场景和浸入式智能汽车创新体验大平台、工业互联网与智能制造创新应用体验中心、“校-园-企”协同构建实景式技术实验大场景和浸入式创新体验大平台、自动驾驶与智能网联汽车试验场等。深入了解园区、研究院、企业三位一体的人才培养模式,探讨打造融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业于一体的工业互联网创新服务平台与人才培养基地。

座谈会上,张清华对Thomas Meurers博士一行的到来表示热烈欢迎,对大陆集团长期以来对学校建设发展的指导、支持和帮助表示衷心的感谢。张清华介绍了学校的四个发展方向:一是聚力实施“南山科研强基工程”,二是深化有组织的科研机制改革,三是打造创新型科研特区,四是实施文峰人才工程。随后汪小平对仙桃数据谷做了详细介绍,大陆集团重庆研发中心人力资源经理刘玲对校企合作情况进行说明,工业互联网研究院副院长王浩汇报了合作项目进展。双方围绕产学研结合、科技成果转化等内容进行了交流与研讨。

最后自动化学院/工业互联网学院副院长吕霞付为大陆集团汽车子集团产品网络安全及隐私办公室(中国)高级专员杨文昌颁发了荣誉企业导师。Thomas Meurers博士对我校的热情招待表示了感谢。他表示积极开展科研攻关,持续深化与我校的产学研合作。通过本次交流,推进了教育、科技、人才工作,持续推进科技创新,促进优质科技成果转移转化。(审核:熊余)

1.png

Thomas Meurers博士一行参观我校工业互联网现代产业学院体验中心

2.png