您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 李林书记为本科生讲授思想政治理论课
李林书记为本科生讲授思想政治理论课
日期:2023-11-20    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

本网讯(马克思主义学院供稿 编审 陈瑞涵)为全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023 年版)》等文件精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教案、进课堂、进头脑,11月15日、17日,校党委书记李林走进“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课堂,先后为自动化学院、安法学院的同学们讲授思想政治理论课,授课专题为“全面从严治党”。

“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。新时代新征程,中华民族伟大复兴正处在关键时期,迫切需要我党继续加强自身建设、全面从严治党,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,永远保持马克思主义执政党本色,永远走在时代前列,永远做中国人民和中华民族的主心骨。”李林指出,全面从严治党,是以习近平同志为核心的党中央把握新时代历史方位,以强烈的历史自觉、历史主动,统筹国内国际两个大局,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的战略部署,是马克思主义建党学说同中国共产党建设实际相结合的重大理论和实践成果,具有重要时代价值和深远历史意义。

李林指出,习近平总书记在党的二十大报告中向全党发出号召“全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪”。“两个永远在路上”的重大判断,表明党中央推进全面从严治党、勇于党的自我革命坚如磐石的决心和意志。新的赶考之路,党要立于不败之地,管党治党一刻也不能放松,必须常抓不懈、紧抓不放,坚持严字当头、全面从严、一严到底,确保党不变质、不变色、不变味。全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。面向未来,我们党要承担起新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史使命,就必须永远保持“赶考”的清醒和坚定,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

李林勉励同学们要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,扣好“人生第一粒扣子”,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

校领导上思政课是我校多年保持的优良传统,是学校高度重视思政课的重要体现,是学校推动思政课高质量发展的重要机制。在此基础上,学校思政课建设形成了党委统一领导、党政齐抓共管、各部门各司其责、全校上下协同推进的良好格局。

20231115-6H7A8563.jpg

李林书记为本科生讲授思想政治理论课(记者 唐厚文 摄)

20231115-5X3A9588.jpg

李林书记为本科生讲授思想政治理论课(记者 唐厚文 摄)