>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆市委副书记、市长胡衡华在我校调研时强调 在专业化特色化发展上持续用力 为现代化新重庆建设作出更大贡献
重庆市委副书记、市长胡衡华在我校调研时强调 在专业化特色化发展上持续用力 为现代化新重庆建设作出更大贡献
日期:2023-09-01    供稿单位:融媒体中心     点击率:

(来源:重庆新闻联播)

据重庆日报:在新学期开学之际,9月1日,市委副书记、市长胡衡华前往重庆邮电大学调研。他强调,要全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要指示精神,深入实施科技创新和人才强市首位战略,在专业化特色化内涵式高质量发展上持续用力,加快建设特色更加鲜明、优势更加突出的高水平大学,为现代化新重庆建设作出更大贡献。

副市长张安疆参加。

重庆邮电大学是国家重点建设的邮电高校之一,办学历史悠久,专业特色鲜明,学科优势突出,在信息通信领域具有重要影响力。胡衡华来到校史馆,了解学校发展历程、学科建设、科研成果、人才培养等,感谢学校为重庆经济社会发展作出的重要贡献。在工业物联网与网络化控制教育部重点实验室、计算智能重庆市重点实验室,胡衡华与科研人员交流,了解实验室科研方向、产品产业化进程、科研团队建设等。他强调,要把推动科研成果产业化商业化摆在重要位置,以公司、股权等为纽带,优化完善利益联结机制,打通“政产学研金用服”全链条,加大授权力度,充分赋予科研团队自主权,激发科研人员创新创业动力活力。

调研中,胡衡华参观重邮科技成果展,察看学校在工业软件、集成电路、应急通信、智慧医疗等领域取得的科研成果,并与师生代表交流,了解他们的创业方向、就业打算等。他说,重邮要在人才培养上下更大功夫,结合我市产业发展需要,强化校地、校企多元主体协同,不断提升人才培养与经济社会发展的匹配度。要在科技成果转化上下更大功夫,围绕打造“33618”现代制造业集群体系,促进创新链产业链资金链人才链深度融合,推动更多科技成果在重庆落地转化。要在创新创业上下更大功夫,加强与园区、企业对接合作,建好环大学创新创业生态圈,营造创新创业的浓厚氛围。要在毕业生就业上下更大功夫,以“满天星”行动计划等领域为重点,加强毕业生就业引导和服务,让更多毕业生在重庆找到满意的工作。各级各部门要在国家重点实验室建设、科技成果中试工程化服务等方面进一步加大支持力度,推动重邮专业化特色化发展,以高等教育高质量发展赋能现代化新重庆建设。

市有关部门、重庆邮电大学负责人参加。


上一条新闻: 学校举行2022级本科学生军训动员大会
下一条新闻: 我校“工业物联网与自动化教师团队”入选第三批“全国高校黄大年式教师团队”
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 高新波校长慰问暑期坚守岗位员工和科研团队师生
  • 李章勇同志任学校党委常委、副校长
  • 学校召开人文社科重点领域专题研究工作推进会
  • 校领导率队赴四川省部分高校调研
  • 我校“5G+智慧教育”应用试点入选全国典型项目
  • 校领导率队赴重庆市广电局调研
  • 我校师生热议党的二十届三中全会精神
  • 重庆市教委学位管理与研究生教育处一行赴我校调研学科建设工作
  • 【重邮奋进者】从学不会高等数学到成功保研清华 这个重邮学子的秘诀是……
  • 泰国那空帕农大学代表团到访我校
  • 学校举办2024年暑期领导干部党性修养暨推动现代化能力提升培训班总结汇报会
  • 我校荣获全国青少年信息学奥林匹克竞赛优秀省组织单位称号
  • 学校召开第四届党委第四次全体(扩大)会议
  • 一等奖!我校学子在第二十三届全国大学生机器人大赛ROBOCON赛事中取得佳绩
  • 喜讯!我校获批重庆市内陆教育开放高地建设重点项目
  • “留学重庆--重庆邮电大学2024年暑假短期汉语学习及文化体验项目”在我校顺利举办
  • 学校举办2024年暑期辅导员素质能力提升培训班
  • 校领导赴开州区调研乡村振兴工作
  • 我校国家自然科学基金创新研究群体负责人王国胤教授荣获“ACM China杰出学者”
  • 我校领导干部党性修养暨推动现代化能力提升培训班在重庆市委党校和重庆红岩干部学院同时开班
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号