您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校学生在2020年精准扶贫专项社会实践成果评选中获佳绩
我校学生在2020年精准扶贫专项社会实践成果评选中获佳绩
日期:2020-11-05    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

10月31日,由全国高校思想政治理论课实践教学联盟、《思想教育研究》编辑部主办,浙江大学马克思主义学院、北京科技大学马克思主义学院、浙江科技学院马克思主义学院承办,人民网公开课、北京数字思政研究院协办的“2020年全国高校思想政治理论课实践教学联盟教学研讨会”在杭州召开。

此次会议旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推进高校思政课实践教学改革。研讨会采用现场研讨和线上直播互动相结合的方式进行,近二十位专家学者在现场作大会报告或主题发言,来自全国各地200余名高校马克思主义学院负责人、思政课教师在主会场和分会场参加本次研讨会,全国6000多名思政课教师通过人民网公开课同步直播参与线上学习互动。

此次研讨会为全国高校思想政治理论课实践教学联盟2020年精准扶贫专项社会实践成果的获奖作品进行了颁奖。我校计算机学院王承芳老师和马克思主义学院郑洁老师指导的作品《打造农村电商新模式  助力乡村振兴新发展》荣获一等奖,团队成员包括计算机学院本科生和马克思主义学院研究生:陈慧敏、陈俊宇、石淋湘、缑茹茹、李晏沄、邢佳振、严娇、肖鹏。在研讨会的获奖作品展示及交流环节,马克思主义学院郑洁老师作了题为《高校思想政治理论课“四位一体”实践教学模式探索》的分享交流。

本次研讨会气氛热烈,与会代表踊跃发言,立足于思政课实践教学的重难点、改革创新的方向路径等多角度充分交流。参会老师们纷纷表示,全国高校思想政治理论课实践教学联盟为思政课教师学习交流搭建了重要平台,期待联盟举办更多形式多样的活动,手拉手带领一线教师把思政课实践教学开展得更有声有色,不断推动思政课建设改革创新与质量提升。(审核:代金平)