您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校党委召开2020年度直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会
日期:2021-01-15    供稿单位:组织部     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 敖永春)为加强党对学校的全面领导,进一步推动全面从严治党向纵深发展,压实直属党组织书记抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人职责,1月13日,学校党委召开2020年度直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会。校党委书记李林主持会议,校领导高新波、游敏惠、许光洪、吕翊、陶于祥,全体校党委常委,党委职能部门主要负责同志,各直属党组织、原机关第一、第二、第三、第四党总支负责人,部分“两代表一委员”、学院院长代表、基层党支部书记代表、党员干部代表、师生代表参加会议。

会上,各直属党组织书记就2020年度抓基层党建工作情况向学校党委述职。参会同志现场填写测评票,对各直属党组织书记抓基层党建进行评价。校领导李林、高新波、游敏惠、许光洪、吕翊、陶于祥分别予以点评,肯定了各直属党组织书记在过去一年抓基层党建所取得的成绩,指出了存在的问题,提出了整改落实要求。

校纪委书记、监察专员陶于祥指出,各直属党组织在落实党风廉政建设责任、以党建统领事业发展等方面还存在不平衡的情况,就基层党组织如何把党风廉政建设抓实抓细提出具体要求。副校长吕翊要求各直属党组织进一步重视疫情防控工作和安全稳定工作。副校长许光洪要求各直属党组织书记要进一步树牢书记意识,要在如何抓好政治建设,发挥好基层党组织和党员作用,为推进“世界一流学科攀登计划”实施提供有力保障方面加强思考、推动落实。校党委副书记游敏惠强调,各直属党组织书记要加强党建工作与教学科研管理工作、人才培养工作等的结合融合,要进一步在抓班子、带队伍方面下功夫,增强培养年轻干部的责任意识,要不断优化基层党支部特别是研究生党支部的设置。校党委副书记、校长高新波指出,各直属党组织党建工作要有创新,要努力实现党建工作“一院一品”,要注重凝练工作思路并抓好落实,要强化思想政治工作,营造良好的干事创业氛围,为学校实现高质量发展贡献力量。

校党委书记李林指出,过去的一年极不容易,全校上下“战疫情”、“战复学”、“战脱贫攻坚”,同时谋新机、开新局,在推动党建质量提升、推动学校高质量发展上取得了一定成绩。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到目前基层党建工作中存在的问题,一是高质量党建引领高质量发展还不平衡,二是对意识形态工作重要性的认识站位还不够,三是抓人才队伍工作还停留在“点上开花”,面上的思考谋划还要加强。李林强调,各直属党组织要在强化政治引领上下功夫,切实把理论学习成果转化为推动工作的强大力量;要在落细党建责任上下功夫,深入落实全面从严治党政治责任;要在深化以“改”促“进”上下功夫,推动党建质量全面提升全面过硬,以优异的成绩为学校“十四五”开好局起好步,向中国共产党成立100周年献礼。