您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校开展世界睡眠日主题宣传活动
我校开展世界睡眠日主题宣传活动
日期:2023-03-24    供稿单位:学工部/学生处     点击率:

3月21日是第23个世界睡眠日,为引导广大师生关注睡眠,正确认识睡眠的重要性,掌握改善睡眠的有效方法,3月21日下午,我校围绕“良好睡眠 健康同行”主题,在雨红莲篮球场开展了世界睡眠日现场主题宣传活动。本次活动由党委学工部、党委研工部主办,受到全校师生的广泛关注和积极响应。

活动设置科普宣传、睡眠体验活动、睡眠心理科医生现场咨询三个专区。科普宣传区以宣传展板的形式,向全校师生宣传普及睡眠时间、睡眠周期、睡眠误区、睡眠秘诀和方法等知识,传递健康睡眠理念和健康睡眠的技巧与方法。在睡眠体验活动区,师生通过睡眠心理测试了解自身睡眠状态,通过睡眠知识问答、睡眠技巧分享等环节整合睡眠技巧资源,通过梦境绘画体验梦的过程。此外,本次活动邀请了四位重庆市精神卫生中心睡眠心理科医生,为师生提供睡眠量表解读、睡眠问题解答、睡眠困扰咨询等服务。活动持续3个多小时,现场气氛热烈,前来体验的师生纷纷表示,活动不仅增进了我校师生对世界睡眠日的了解,提高了对健康睡眠的关注程度,还了解了更多心理健康知识。

关注睡眠质量就是关注生活质量,关注睡眠就是关注健康。接下来,党委学工部、党委研工部还将以“525大学生心理健康节”为契机,陆续开展“学史增信”心理成长微课比赛、“共筑心灵港湾”三级心理之家评比与展示等活动,持续关注学生心理健康,培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。