您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 计算机学院党委理论中心组开展10月集中学习
计算机学院党委理论中心组开展10月集中学习
日期:2020-10-26    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

10月26日,计算机学院党委理论中心组在学院会议室开展集体学习,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在推进世界一流学科攀登计划中实现新担当、展现新作为。学院党委书记夏英主持学习。

会前,全体成员通过原文原著和学习强国、电视等平台,自主学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》《中华人民共和国档案法》、习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话、习近平总书记在湖南、广东考察时重要讲话精神、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年时重要讲话、习近平总书记重要文章:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程及教育部国家发展改革委财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见。会上,原文领学了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话、习近平在中央政治局第二十四次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神及《习近平谈治国理政》第三卷内容《努力成为世界主要科学中心和创新高地》《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》及《持续推动全党不忘初心、牢记使命》。与会成员围绕学院学科专业建设、管理服务等实际工作进行了交流发言。

院党委副书记石竹屏重点围绕习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神作了主题发言,指出习近平总书记的讲话聚焦干部能力素质建设,对增强理论思维、提高政治能力、强化党性修养、涵养道德操守、提升斗争本领、解决实际问题等作出系统论述,既明方向、又讲方法,对实际工作具有鲜明的现实意义、指导意义和时代意义。我们正处在大有可为的新时代,唯有牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,才能抓住机遇、应对挑战,赢得主动、赢得未来。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论修养,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身教育事业,通过不断解决问题、化解难题开创高校工作新局面,以不负重托、不辱使命。(审核:夏英)