您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【主题教育】学校主题教育读书班连续举行集中学习
【主题教育】学校主题教育读书班连续举行集中学习
日期:2023-05-26    供稿单位:融媒体中心     点击率:

本网讯(记者  罗静 编审 敖永春)5月23日-25日,学校主题教育读书班连续举行第六、七、八次集中学习暨校党委理论学习中心组第九、十、十一次集中学习。校党委书记李林主持会议并总结讲话,校领导高新波、林金朝、吕翊、陶于祥、陈前斌、王国胤、伍安春,党委常委周守红、刘奎、张仿参加学习并作交流发言。

围绕“深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,推动学校思想政治工作守正创新”“深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述和关于总体国家安全观的重要论述,不断提高干部斗争精神和斗争本领”“深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,以高质量党建引领学校事业高质量发展”主题,在前期自学基础上,与会人员按照学习安排进行了集体学习,深入交流了学习心得。

李林指出,通过持续专题学习和交流讨论,校党委领导班子思想认识不断深刻。中国特色社会主义先进文化集中体现了党性与人民性相统一的原则,要传承弘扬中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,建设更加丰富、更具有重邮辨识度的重邮文化,为学校推进世界一流学科建设提供有利的精神支撑。

李林强调,共产党人坚持敢于斗争、善于斗争,就是基于对事物矛盾法则的科学认识和精准把握。共产党人的斗争是有立场有方法的。在全力推动实现学校高水平办学目标新征程中,我们要敢于面对各种矛盾风险挑战,善于把握矛盾转化的规律,始终坚持系统观念,不断增强斗争本领,着力推进特色鲜明高水平大学建设。

BV6A0052-5.jpg

学校主题教育读书班举行第六次集中学习(记者 向俊霖 摄)

BV6A0333.jpg

学校主题教育读书班举行第七次集中学习(记者 刘刚 摄)