您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【主题教育】我校思想政治工作队伍建设取得新成效 多名教师获评重庆市2022年思想政治工作相关荣誉
日期:2023-05-26    供稿单位:融媒体中心     点击率:

本网讯(记者 杜斌 编审 敖永春)我校始终把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,持续加强和改进青年教师思想政治工作。近日,市委教育工委公布和表彰了思想政治工作相关先进个人,我校7名教师荣获相关荣誉称号。其中,马克思主义学院谢俊入选重庆市高校中青年思想政治工作骨干教师,马克思主义学院李俊斌入选重庆高校思想政治理论课名师工作室,计算机科学与技术学院常硕荣获2022年度高校辅导员“年度人物”,马克思主义学院仰义方荣获2022年度高校思想政治理论课教师年度人物,党委学工部/学生处陈敏荣获2022年度高校心理健康教育年度人物,先进制造工程学院白银荣获2022年度高校优秀辅导员,党委宣传部/网络工作部罗静荣获2022年度高校优秀思想政治教育工作者。

近年来,学校坚守为党育人、为国育才初心使命,坚持“思想政治工作是学校一切工作生命线”原则,按照“一个目标聚向,两个并重聚焦,三类主体聚行,五大机制聚力,六大工程聚能,十大行动聚效”的工作思路,有力推动新时代思想政治工作守正创新,学校被评为首届“全国文明校园”、重庆市“三全育人”综合改革试点高校、教育部首批“全国高校教师考核评价改革示范校”,培养出首批“全国高校黄大年式教师团队”、全国模范教师、全国高校思政课教学名师等一批思政名师名家,马克思主义学院被确定为重庆市首批重点马克思主义学院,马克思主义理论学科获批市“十四五”重点学科。

上一条新闻: 我校牵头制定的两项时间敏感网络国家标准正式发布