您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【学习二十大】学校开展纪检监察干部专题培训
【学习二十大】学校开展纪检监察干部专题培训
日期:2022-12-02    供稿单位:纪检监察室     点击率:

本网讯(纪检监察室供稿 编审 敖永春)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升纪检监察干部的理论素养和业务水平,12月1日下午,学校开展了纪检监察干部专题培训会。西南政法大学公法研究中心主任杨尚东老师作专题辅导报告,校纪委书记、监察专员陶于祥主持培训会。

杨尚东作了题为《结合党的二十大精神解读监察法实施条例》的报告。报告详细阐述了《中华人民共和国监察法实施条例》(以下简称《条例》)的制定背景和整体框架,从坚持推进“三不”一体化建设,坚持和加强党的领导,持续推进监察全面覆盖,进一步强化对监察机关和监察人员的监督,维护公民、法人和其他组织的合法权利五个方面全面分析了《条例》的重点和亮点。报告指出,《条例》的颁布施行,进一步理顺了监察领导体制,细化了监察工作程序,充分彰显了纪检监察机关运用法治思维、法治方式正风肃纪反腐的鲜明立场,对于推进监察工作规范化、法治化、正规化,确保监察权在法治轨道上运行具有重要意义。

陶于祥就贯彻落实此次培训会精神提出要求。他指出,要提高政治站位,深刻认识开展纪检监察干部专题培训的重要意义,不断增强责任感和使命感,把握好培训要求,切实提高履职尽责的能力和水平。当前,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为政治监督的重要任务,在疫情形势下,以实际行动拥护“两个确立”、践行“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实肩负起纪检监察干部的使命。

校纪委委员,各直属党组织纪检委员,市属高校区域协作第二协作组全体纪检监察干部参加了专题培训会。

学校开展纪检监察干部专题培训(纪检监察室 供图)

上一条新闻: 【学习二十大】学校举办重庆市高校学习宣传贯彻党的二十大精神理论研讨会
下一条新闻: 我校教师获课程思政教学名师奖和优秀教学案例特等奖