您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【高博会】重庆邮电大学亮相第58·59届中国高等教育博览会
聚焦大数据智能化特色优势学科领域
【高博会】重庆邮电大学亮相第58·59届中国高等教育博览会
日期:2023-04-09    供稿单位:融媒体中心     点击率:

本网讯(记者 饶金兰 编审 敖永春)4月8日—10日,由中国科学技术协会和重庆市人民政府指导,中国高等教育学会主办,重庆市教育委员会等承办的第58·59届中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)在重庆国际博览中心举行。重庆邮电大学作为中国西部高水平教学研究型大学,全方位展示了为党育人、为国育才,科教创新等十年丰硕成果,在加速推进特色鲜明高水平大学建设的进程中,为新时代新征程新重庆建设贡献重邮力量。

上午大会开幕式后,教育部党组成员、副部长吴岩,重庆市副市长张安疆,中国高等教育学会会长杜玉波,市委教育工委书记、市教委主任刘宴兵,重庆市高等教育学会会长严欣平等领导前往重庆邮电大学展厅参观。

144平米的重庆邮电大学展区以学校校徽色邮政绿为基色,以“修德、博学、求实、创新”的校训和“志不求易、事不避难”的校风为引领,采用图文为主、视频播放为辅、代表性科研成果实物展示等多种形式相结合,充分展现学校在党建思政、人才培养、学科建设、本科生和研究生教育、智慧教育、创新创业教育、科学研究、产教融合和社会服务等九个方面的建设成果,突出“大数据智能化”特色亮点、办学实力规模、高水平科研成果、产教融合、社会责任等内容,充分展现学校推进特色鲜明高水平大学建设,积极服务国家发展战略和重庆经济社会发展需要。

结合此次高博会主题“校地聚合·产教融合:高质量发展”,学校重点展示了新工科人才培养实现高质量发展的新范式、校地合作共建的新型高端研发机构及科学研究创新项目和创新成果。

当前,学校正加快推进“世界一流学科”建设,聚焦大数据智能化特色优势学科领域,围绕“芯屏器核网”全产业链,在人才引领驱动、科技自立自强中彰显重邮作为。校长高新波表示,学校将以此次高博会为契机,加强与各位专家学者的交流互动,大力推进信息技术与高等教育教学、教学环境深度融合,助力人才培养高质量发展,努力为网络强国、数字中国作出更大的重邮贡献。

教育部党组成员、副部长吴岩,重庆市副市长张安疆,中国高等教育学会会长杜玉波,市委教育工委书记、市教委主任刘宴兵,重庆市高等教育学会会长严欣平等领导参观我校展厅(教务处 供图)

校党委书记李林参观学校展厅(教务处 供图 )

校长高新波参观学校展厅(记者 刘刚 摄)

展厅现场(记者 刘刚 摄)