您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开青年骨干教师座谈会
学校召开青年骨干教师座谈会
日期:2020-11-13    供稿单位:教师工作部/人事处     点击率:

本网讯(人事处供稿 编审 敖永春)11月11日上午,学校在逸夫楼205会议室召开青年骨干教师座谈会。校长高新波、副校长陈前斌与学校40余名青年骨干教师代表共聚一堂,交流学校青年人才队伍建设和发展。副校长陈前斌主持会议。

座谈会上,2020年国家杰出青年科学基金获得者郭磊教授和百千万人才工程国家级人选吴大鹏教授结合自己成长经历做主题交流发言。郭磊教授认为青年教师要紧密围绕国家战略需求,努力提升自身“实力”,同时要有十年磨一剑的“毅力”和善用团队的“助力”。吴大鹏教授认为青年教师应立足于国家发展战略和学校事业发展合理规划个人发展方向,以勤奋踏实的工作态度积极融入团队建设。其他参会青年骨干教师代表对学校青年教师培养与发展做了交流发言。

在认真听取了大家的发言后,高新波指出,在学校实施“世界一流学科攀登计划”中,人才队伍建设是最基础和最重要的工作,青年教师是学校的未来,是学校发展的重要力量。学校党政高度关心、重视和支持青年教师的发展,对青年教师一直充满期待和寄予厚望。作为“世界一流学科攀登计划”的重要建设工程,学校正在抓紧制定“南山强基工程”和“文峰人才工程”实施办法,主要目的就是进一步加强青年教师队伍的建设,充分发挥青年教师队伍在学校“世界一流学科攀登计划”中的重要作用,希望学校青年教师要深刻认识肩负的历史责任和光荣使命,深刻认识面临的重大机遇和各种挑战,把学校放在支撑重庆大数据智能产业大发展、推进信息通信行业进步的坐标体系当中,开阔视野、放眼全球,瞄准世界一流学科建设目标,齐心协力、众志成城,为学校美好未来贡献出自己的力量。

学校相关部门和学院负责人参加了会议。

学校召开青年骨干教师座谈会(记者 刘清远 摄)

学校召开青年骨干教师座谈会(记者 刘振宇 摄)

上一条新闻: 学校召开11月党建工作会 强调落实全面从严治党主体责任 以高质量党建引领高质量发展