您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学生公寓精心打造多功能学习室,服务学生学业发展
学生公寓精心打造多功能学习室,服务学生学业发展
日期:2021-01-25    供稿单位:学工部/学生处     点击率:

20211月,我校宁静苑10舍四间多功能学习室面向学生试运行,在刚刚结束的期末复习期间共接待学生400余人次,得到学生一致好评。

据悉此次多功能学习室建设项目是学校党委宣传部2020年的文化提升工程之一,由党委学生工作部/学生工作处牵头,学生公寓管理服务中心负责落实的一项校园文化环境提升项目。多功能学习室以“四季重邮”为主题,精心设计打造了“春·生、夏·长、秋·收、冬·藏”四个多功能学习室和一间学生公寓党团活动室。“春·生”以绿色为背景,展现了重庆邮电大学春季的生机盎然和希望;“夏·长”以红色为基调,体现了重庆夏日的火辣、重邮学子的快速成长;“秋·收”以橙黄色为基调,既体现校园秋日银杏黄的美景,又寓意秋收的丰硕;“冬·藏”以蓝色为基调,寓意经过冬日的沉寂蓄势待发。多功能学习室内设有固定座椅和活动桌椅,既有学习区,又有讨论区,色调温馨,布局合理,开放期间每天都有很多同学前往学习探讨。后续,学生公寓管理服务中心还将与学业辅导中心在多功能学习室共同推进学业辅导项目。

近几年,学生公寓管理服务中心重点打造集“学习、交流、休闲”功能为一体的学生公寓开放共享空间共计三十余个,极大的提升了学生公寓文化环境,营造了温馨舒适的“家文化”氛围,充分发挥公寓的环境育人作用,服务学生成长成才。

(学生处学生公寓管理服务中心 陈虹璇供稿)

学生在多功能学习室“秋·收””学习探讨(王海英 摄)

学生在多功能学习室“冬·藏””学习探讨(王海英 摄)

上一条新闻: 计算机学院/人工智能学院召开2021年春节庆祝活动暨留校学生慰问座谈会