您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行2022年新教师见面会
学校举行2022年新教师见面会
日期:2022-10-28    供稿单位:教师工作部/人事处     点击率:

本网讯(人事处供稿 编审 敖永春 )杏坛迎新,师道传承。10月28日下午,学校在逸夫楼学术报告厅举行2022年新教师见面会,校领导李林、高新波、许光洪、林金朝、吕翊、陶于祥、陈前斌、王国胤、伍安春,相关职能部门负责人、各学院负责人、受表彰教师和新入职教师参加了见面会。见面会由副校长林金朝主持。

见面会上,学校对“三十年教育教学工作者”、第五届“十佳师德标兵”“十佳青年教师”进行颁奖,为学校自主评审正高级职称人员颁发证书。新教师代表为“三十年教育教学工作者”献花,表达对师德高尚、严谨治学、开拓创新、勇于实践的前辈教师们的敬佩与学习之情,立志在以后的教师生涯中为党和国家教育事业做出自己的贡献。

“三十年教育教学工作者”代表、通信学院张毅教授,“十佳青年教师”代表、计算机学院邓欣副教授,自主评审获正高级职称代表、马克思主义学院李俊斌教授分别结合自己在重邮成长发展的历程与感悟,分享了其在立德修身、教书育人、科学研究等方面的丰富经验,并针对新教师如何克服入职困惑期更好地适应环境融入团队提出了宝贵建议,倡议新教师践行教书育人初心,勇担科技报国使命,共同为学校的发展建功立业。

专任教师代表、自动化学院文瑶老师,辅导员代表、先进制造学院江明哲老师作为新教师代表作交流发言。他们结合自身到校后学习、工作和生活感悟进行了发言,感谢学校为新教师成长发展提供的良好平台和所做的大量工作,表示在以后工作中,一定恪守初心使命,勇于攀登高峰,将个人发展与学校发展相结合,在立德树人和科技创新上积极作为。

校长高新波代表学校对新教师加入重邮大家庭表示热烈的欢迎,就学校发展历史,办学历程向新教师做了简单介绍,并指出学校办学72年来始终坚持立德树人、矢志创新,以振兴民族信息产业为使命,广大青年教师要继承和发扬学校优秀的办学传统。高新波强调,学校“世界一流学科攀登计划”的提出为广大青年教师干事创业、施展才华搭建了平台,为大家未来的专业成长和发展提供了巨大的机遇,青年教师们一定能够有所作为,一定能够大有作为。高新波叮嘱新教师要多向优秀老教师学习,坚守立德树人、勇于追求卓越,和学校一起踏上充满光荣和梦想的新征程,在成为“大先生”的道路上踔厉奋发、勇毅前行,为党和国家教育事业做出自己的贡献。

校党委书记李林在讲话中首先对三十年教育教学工作者表达了敬意,对第五届“十佳师德标兵”“十佳青年教师”、2021年学校自主评审的正高级职称人员表示了祝贺,希望大家再接再厉,在以后的工作中能做出更加突出的贡献,并希望各位青年教师学习前辈教师们不忘教育初心、敢于担当、严谨治学、淡泊名利、无私奉献的高尚品德和精研业务、开拓创新、勇于实践、积极进取的奋进精神。李林强调,青年教师是学校各项事业建设发展的一支生力军,是学校的未来。学校党政高度重视青年教师工作,对青年教师政治上充分信任,工作上热情帮助,业务上培训提高,生活上关心照顾。

李林围绕学校建设发展和青年教师成长成才,希望新老师做一名优秀的青年学者,始终坚持“四个面向”,坚守自己的学术理想,崇尚学术、献身学术,作传播知识、追求真理的践行者,也希望新老师立德为先,按照习近平总书记的要求做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,并勉励新教师始终牢记教师“学为人师,行为世范”的责任,真正做到爱岗敬业、严谨尽责,努力在学校勇攀世界一流学科高峰,全面建设特色鲜明高水平大学奋进历程中实现自己的人生理想,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出更大贡献!

新教师见面会是学校新教师培训中的重要环节,接下来,学校将进行为期一年的新教师系列培训,通过集中培训、自主学习、在线学习、教学观摩、外出拓展、分班配思政导师等方式,提升新入职教师爱校荣校情怀、思想政治修养、师德师风素养和教学科研能力,抓住青年教师塑造期,切实推进学校“青邮工程”落深落实,保障青年教师成长根基扎实,为促进学校教育教学事业科学发展提供强有力的人才保证。

_L6A8525.jpg

学校举行2022年新教师见面会(记者 赵阳 摄)

李林.jpg

校党委书记李林讲话(记者 陈茵钰 摄)