您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校成立党外知识分子联谊会
我校成立党外知识分子联谊会
日期:2020-12-30    供稿单位:统战部     点击率:

本网讯(统战部供稿 编审 敖永春)12月28日下午,我校党外知识分子联谊会成立大会暨第一届会员大会在逸夫楼206会议室举行。学校纪委书记陶于祥,市委统战部无党派人士和党外知识分子工作处处长陈鹏,学校党委相关职能部门负责人、各学院党委/党总支书记和学校党外知识分子联谊会全体会员参加会议。

会议审议通过了《重庆邮电大学党外知识分子联谊会章程》(审议稿)、《重庆邮电大学党外知识分子联谊会选举办法》(草案),选举产生了学校党外知识分子联谊会第一届会长、副会长和秘书长。先进制造工程学院机械设计制造系主任禄盛当选为会长,生物信息学院白明泽当选为副会长,科技处副处长李嫄源当选为秘书长。禄盛会长代表知联会班子作了表态发言。

陈鹏在讲话中对我校知联会的成立表示祝贺,希望知联会找准党外知识分子在新时代中的方位,突出凝聚共识、建言献策、服务社会、联谊交友、人才培养的重点,发挥知联会在新时代的特殊作用;强化知联会自身建设和活动开展,在提高工作效能上下功夫,发挥自身独特优势,为地方经济社会发展和学校发展壮大献智出力。

陶于祥对知联会的成立表示热烈祝贺,他指出,学校知联会的成立,是我校党外知识分子政治生活中的一件大事,也是学校的一件大事。学校将高度重视和关心支持知联会的建设和发展,希望知联会加强理论学习、积极发挥政治引领作用,围绕中心大局、积极发挥参谋助手作用,加强联谊交友、积极发挥桥梁纽带作用,加强人才培养、积极发挥人才蓄水池作用,充分调动全校党外知识分子在推进地方经济社会高质量发展和学校“世界一流学科攀登计划”中实现新担当、展现新作为,努力贡献智慧和力量。

我校成立党外知识分子联谊会(记者 何家昊 摄)

与会人员合影(记者 刘振宇 摄)

上一条新闻: 我校2篇博士学位论文荣获2020年重庆市优秀博士学位论文
下一条新闻: 学校举行重庆邮电大学、华为技术有限公司“邮为”青年菁英训练营结业仪式