您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【智博会】我校参加2020工业互联网创新发展大会
【智博会】我校参加2020工业互联网创新发展大会
日期:2020-09-16    供稿单位:科技处     点击率:

本网讯(科技处供稿 编审 敖永春)9月11日,2020工业互联网创新发展大会在重庆北碚正式拉开帷幕,主题为“培育新动能,驱动新发展”。大会由中国国际智能产业博览会组委会主办,重庆市经济和信息化委员会、重庆市通信管理局、中国工业互联网研究院、北碚区人民政府、重庆邮电大学承办,中国工业互联网研究院重庆分院、北京工联科技有限公司、重庆邮电大学工业互联网研究院协办。

在本次大会上,中国工业互联网研究院重庆分院分中心挂牌落成,工业互联网产业生态园举行了开园仪式,工业大数据制造业创新中心,北碚区产业项目举行了集中签约仪式。重庆邮电大学与中国工业互联网研究院联合发布《基于时间敏感网络的工业控制系统测试平台》。该平台在多轮测试验证中表现优异,为打造先进融合的工业互联网网络设施,提升工业现场设备和系统的数据采集和联网传输能力提供了有力的技术支撑。

大会邀请了来自国内工业互联网领域的顶级专家、学者、企业代表齐聚一堂,共同探索工业互联网技术创新和生态构建的新路径,探讨如何加速工业互联网与实体经济融合。我校自动化学院魏旻教授作了《工业互联网安全架构及关键技术》的专题报告,通过对工业互联网本质的思考、工业互联网一体化纵深安全架构和重邮在物联网及工业互联网安全领域的研究进展等三个方面深入浅出的介绍了工业互联网安全架构及关键技术。

本次大会进一步提升了我校在工业互联网领域的地位,我校将有力推动本地企业数字化转型变革,促进重庆市本地产业高质量发展。

2020工业互联网创新发展大会在重庆北碚正式拉开帷幕(科技处 供图)

我校自动化学院魏旻教授在会上作报告(科技处 供图)

上一条新闻: 【智博会】我校智能车队在智博会自动驾驶汽车大赛获佳绩
下一条新闻: 学校举行重庆邮电大学—东方红卫星移动通信有限公司航天班开班仪式