您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 光电工程学院优秀共产党员先进事迹分享会
光电工程学院优秀共产党员先进事迹分享会
日期:2024-04-02    供稿单位:光电工程学院/重庆国际半导体学院     点击率:

4月1日下午,为树立优秀共产党员榜样,光电工程学院在长波楼1307举办了一场精彩纷呈的“优秀共产党员先进事迹分享会”。来自光电工程学院的入党积极分子、发展对象和部分党员共30余人参加了此次分享会。会议由学院党委书记杨虹教授主持。

获得“全国高校‘活力团支部’最具引领力TOP100”荣誉称号的16022001团支部团支书、优秀共产党员朱梦瑶同志从"思想端正求实践、学生工作讲奉献、学习科创勇争先"三个方面进行了分享。朱梦瑶分享了她的入党初心,强调了正确的入党动机对于共产党员的重要性。她以亲身经历告诉在场的同学们,只有真正扎根人民、热爱党和人民、不忘初心、牢记使命,才能做一名合格的共产党员。在学生工作方面,她深情讲述了自己在志愿服务中的点滴经历。她用自己的亲身经历感染着在场的每一位听众,呼吁大家以实际行动践行共产党员的价值观,积极投身到社会主义建设中去。她还回顾了自己在大学的个人发展进程,强调了试错、锻炼、进步的重要性。最后,她分享了自己在学习科创方面的心得体会,提到了对大一、大二和大三同学的学习规划建议。“作为新时代青年,我们生在红旗下,长在春风里,我们热爱祖国、热爱中国共产党。在党的指引下,我们要肩负起历史使命,心怀远大志向,坚定理想信念,提高自身素质,增强信心斗志,调整心态,摆正位置,吃苦耐劳,踏实负责,成为不负国家、不负人民的新时代好青年!”然后,部分同学与朱梦瑶同志进行了交流,大家深感受益匪浅。

杨虹书记总结讲话,要求同学们德智体美劳全面发展,做好专业规划和职业规划,以及中长期规划,作为积极要求进步的同学、团支书和班级干部等,除了自身发展,还要起到头雁引领和先锋模范带头作用,带领大家共同进步。(审核:杨虹)