您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 经济管理学院06级电商专业举办“考研与就业”团活动
经济管理学院06级电商专业举办“考研与就业”团活动
日期:2008-03-25    供稿单位:经济管理学院     点击率:

大二是当代大学生选择人生路的转折期,为了解决同学们面临着考研、就业的种种疑惑和顾虑,经济管理学院06级电子商务专业于3月24日下午16:00在4101举行了“考研与就业”团活动。到场的嘉宾有经济管理学院05级信管辅导员严晓燕老师,06级电商专业导师刘友军老师,还有通信学院研究生韩维嘉学长。

首先,部分同学就他们自己的选择及其原因发表了自己的看法,给同学们带来了不少启示和参考;之后,活动进入问答环节,大家就主持人提出的4个专业问题积极踊跃地回答;接着,嘉宾韩维嘉学长和大家分享了自己的考研经历和亲身体会,让大家受益颇深;随后,刘友军老师就电子商务专业未来的发展方向和就业前景等问题做了详尽的阐述,大家听的很认真;中间互动环节,万霞同学利用专门的软件录制单曲播放给大家听,借此告诉大家一定要掌握一些电脑技术,这是必要的,也是今后就业的的一块敲门砖;最后,严晓燕老师结合自己身边的事例与大家共享了自己的观点和想法,给了大家不少启发和鼓励。

通过此次团活动,使同学们对“考研、就业”的问题有了更清晰和深刻的认识,帮助了那些正处在迷茫期的同学重新找到了自己前进的方向,为他们正确选择适合自己的人生路提供了及时的参考!

经济管理学院电子商务专业

上一条新闻: 数理学院党总支召开党员大会,选举产生党总支委员
下一条新闻: 光电工程学院举行五四红旗团支部答辩暨政治学习表彰、动员大会