您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行2024届优秀毕业生代表座谈会
学校举行2024届优秀毕业生代表座谈会
日期:2024-06-23    供稿单位:学工部/学生处     点击率:

本网讯(学生处供稿 编审 陈瑞涵)南山峰高、长江水长,春华秋实、扬帆起航。为进一步了解广大毕业生所思所想所盼,听取毕业生助力学校发展的宝贵意见建议,增强毕业生爱国荣校、励志奋斗之情,6月21日晚上,学校在逸夫楼205会议室举行2024届优秀毕业生代表座谈会。校党委书记李林、校长高新波,副校长陈前斌、张清华出席座谈会并与毕业生代表座谈交流,陈前斌主持会议,相关职能部门负责人参加会议。

座谈会上,来自16个学院的26名优秀本科毕业生、硕士毕业生和博士毕业生代表们回顾和分享了在重邮的成长足迹、奋斗故事和丰硕成果,表达对学校的感恩之情,畅谈职业选择和家国情怀,并聚焦学校高质量发展、跨学科交叉融合、国际交流学习、校企人才培养协同、实践创新能力培养、加强班级建设、管理服务优化等方面积极建言献策,表达了对母校未来发展的期待。

张清华为同学们取得的优异成绩表示祝贺,勉励同学们要关注更多需要帮助的毕业生同学共同进步,更要立足新的人生起点,以更优秀的姿态不断迭代自己、提升自己,在矢志奋斗报国的生动实践中努力实现人生价值。

高新波为同学们高度关注学校建设发展、不断夯实提升自我感到十分高兴和欣慰,对毕业生们顺利完成现阶段学习并取得丰硕成果感到自豪,并对每个同学的发言和建议作出致回应。他表示,毕业生们正处于成长发展的黄金阶段,一定要惜时如金、把握机遇,始终牢记重邮人的责任与使命,接续传承“修德、博学、求实、创新”的校训精神,大力弘扬“志不求易、事不避难”的校风,走好人生向上路的每一步。

李林高度肯定了毕业生们饱含深情的发言,表示每一年的毕业生代表座谈会既是一堂师生同上的生动思政课,更是学校人才培养质量的检视会。李林指出,2024届毕业生入校恰逢学校建校70周年、实施“世界一流学科攀登计划实施”,在与学校共发展的奋进征程中,同学们经历了三年抗击新冠疫情等风雨考验,顺利完成了学业,在思想、能力和素质上得到了提升、收获了成长。他深情寄语广大毕业生们要相信“四个力量”,一是相信理想的力量,将个人追求与民族复兴、强国建设的时代主题紧密相连,找到人生方向和契合点;二是相信真理的力量,学会辨别区分问题的现象和本质,追求真理、掌握真理、运用真理;三是相信青春的力量,身处在创造的季节、力量迸发的季节,不要给自己过度设限;四是相信坚持的力量,不仅走稳走好每一步,还要走到最后一步,坚持每天进步一点点,在持之以恒中不断实现人生价值。

陈前斌在总结中感谢毕业生们对学校建设发展的关心关注,学校将认真研究大家提出的意见建议,立足学校实际,落实相应工作,进一步推动学校高质量发展,也希望同学们今后持续关心和支持母校发展。

座谈会现场正式发布了学校2024年毕业季主题MV《一路生花》,表达母校对毕业生们的暖心祝福、热忱关怀和满满期盼。在温暖的氛围中,校领导还为参会的毕业生们赠送了书籍《中国哲学简史》《学会提问》和学校文创产品《四季重邮》书签,鼓励同学们始终用哲学思想和追问精神引领自我爱党爱国、奉献社会,成就美好人生。

学校举行2024届优秀毕业生代表座谈会(学生处 供图)

副校长张清华为优秀毕业生代表赠送毕业礼物(学生处 供图)

校长高新波为优秀毕业生代表送毕业礼物(学生处 供图)

校党委书记李林为优秀毕业生代表送毕业礼物学生处 供图)