您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校举行2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨研究生支教团出征仪式
日期:2024-07-04    供稿单位:团委     点击率:

本网讯(团委供稿 编审 陈瑞涵)7月2日下午,我校在逸夫科技楼学术报告厅举行2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨研究生支教团出征仪式。学校党委副书记许光洪出席仪式并讲话,相关职能部门负责人、各学院团委书记及社会实践师生代表200余人参加。

仪式上,校团委负责人通报了我校2024年暑期“三下乡”社会实践活动团队立项情况,软件工程学院“红色工程师”乡村振兴实践团指导老师泮凯、先进工程学院“先进星光”志愿服务队学生代表马雨乐分别发言,全体志愿者进行了集体宣誓。

许光洪为第26届研究生支教团授旗并作总结讲话。他强调,各学院党团组织要扎实做好“三下乡”工作中的资源整合、服务对接和安全保障工作,努力为青年学生搭建好锤炼初心、增长才干、贡献力量的平台;各团队指导教师要深入学生、深入一线,带领学生在服务社会、服务群众中升华思想,提升本领;广大青年同学要不忘习近平总书记的谆谆教诲,深入基层一线当好学员、宣讲员和实干家,以实际行动将青春融入发展基层、建设祖国的伟大征程。

本次暑期“三下乡”社会实践活动以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题。我校共组建重庆市“三下乡”社会实践市级重点团队17支、市级专项计划团队35支,5000余名重邮学子将以团队或个人的形式走进街道社区,深入田间地头,走访学校企业,参与到本次暑期“三下乡”社会实践活动中。我校青年学子将用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用内心感应时代脉搏,在扎根中国大地的生动实践中受教育、长才干、作贡献。

image.png

我校举行2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨研究生支教团出征仪式(团委 供图)

image.png

校党委副书记许光洪为第26届研究生支教团授旗并作总结讲话(团委 供图)