您现在的位置 :  重邮新闻网 >>  【党纪学习教育】学习热潮!学校党纪学习教育读书班聚焦《条例》举行全天集中学习研讨
日期:2024-05-09    供稿单位:融媒体中心     点击率:

本网讯(记者 罗静  编审 陈瑞涵)5月8日,为期两天的中共重庆邮电大学委员会党纪学习教育读书班开班。8日当天,读书班举行了全天分小组集中学习和交流研讨,全体校领导及全校副处级以上领导干部共同组成16个学习小组,按照学校党委党纪学习教育读书班学习方案安排,原原本本、逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,并围绕“学纪知纪明纪守纪 切实把纪律规矩转化政治自觉、思想自觉、行动自觉”主题开展了深入热烈的交流研讨,以身示范在重邮校园兴起了党纪学习教育热潮。

在校党委学习小组,校党委书记李林主持全天学习,校党委副书记、校长高新波,校领导许光洪、林金朝、陈前斌、刘骁华、王国胤、伍安春、张清华,校党委常委敬菊华、周守红、刘奎、张仿参加学习研讨。在集体自学基础上,副校长王国胤、张清华、伍安春等再次逐字逐句原文领学《条例》,全体与会成员围绕学习主题,将自己摆进去、将工作摆进去、职责摆进去,交流探讨个人学习心得、畅谈学习体会。在其他15个学习小组,全校副处级以上领导干部也同步开展了深入学习研讨。学员们在讨论中表示,党纪学习教育启动以来,通过党委理论学习中心组的及时学习以及读书班的专题学习,极大加深了对《条例》的历史沿革、科学内涵、实践要求的理性认识,极大深化了对党的“六大纪律”主旨要义的系统把握,进一步提升了政治站位和政治定力,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,进一步加强了对党规党纪的敬畏之心。后续将继续在学纪知纪明纪守纪下功夫,在知敬畏、明底线上下功夫,在联系工作实际,增强纪律意识和党性修养上下功夫,更加自觉涵养“克己奉公”精神境界,保持“鞭辟入里”自省姿态,守牢“行有所止”廉洁底线。

李林在总结时高度肯定了读书班的学习成果,指出读书班成员学习态度端正、学习体会深入、学习交流深刻,很好地弘扬了马克思主义的优良学风,为全校党员树立了良好榜样。李林要求,全体党员、干部要不断深化对党纪学习教育重大意义的认识,将态度、行动和效果统一起来,通过聚焦《条例》原原本本学、逐字逐句悟,通过联系学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,更好地掌握《条例》的核心要义和精神实质,并将之转化为强大的思想武器和工作武器,将严的基调、严的措施、严的作风和严的氛围贯穿运用到抓班子、带队伍、干工作的全过程,不断推动全面从严治党向纵深发展,不断提升学校全体党员、干部的创造力凝聚力战斗力。

学校党纪学习教育读书班校党委学习小组进行集中学习和交流研讨(记者 唐厚文 摄)

学校党纪学习教育读书班全天分小组进行集中学习和交流研讨(各小组 供图)